puting lecet

Bunda2 disini yg putingnya lecet saat menyusui bisa sembuh berapa hari. Dan dikasih obat apa. punya saya sampe ngelupas kulitnya. .. rasanya minta ampunnn. ?

34 Tanggapan

sayaaa juga kmrin bund hbis lahiran..hari ke3 lgsung nyusuin karena ASI dah penuh..trus tiba2 koq perih..g tw nya puting saya lecet😭😭akhirnya tetep saya sususin sambil ngis saya bund nahan perihnya..tp lama2 alhmdllah ilang sendiri lecetnya..mgkin sering dikenyot si adek..

Bunda... ASI itu obat alami buat putting lecet lhooo. Bunda bisa oleskan asinya ke payudara sebelum menyusui dan sesudah menyusui untuk mencegah putting lecet. Kalau sudah terlanjur lecet, bunda bis oleskan ASI seserin mungkin di putting payudaranya yaa... Semangaat mengASIhi

Coba pakai asi bun..terus sebelum menyusui,jgn lupa asinya dikeluarkan dlu sedikit terus dibasahi putingnya spy pas debay nyusu ngga kering dan bikin lecet..klo masih lecet coba pakai Nipple Cream dari pure baby, aman klo ditelan bayi

Sebulannnn baru sembuh saya waktu itu wkwkw sampe frustasi lecet . Berdarah . Bernanah . Alhasil ke dokter laktasi dikasih obat salep racikan gitu bun Alhamdulillah sembuh . Sama dikasih tau pelekatan yang benarnya gimana

Minyak kelapa bun. Kalau nggak parah, diolesin sehari sembuh. Kalau parah diminum juga minyak kelapanya. Aku dulu mamatis, jadi sampai bengkak&sakit cuma pakai minyak kelapa & nggak perlu ke dokter.

Sembuhbsendri bun asal bunda sabar aja saat nyusuin karna sakit sampai panas dingin,karna itu sembuh dengen sendrinya kena liur bayi nya sendri tetep susuin aja bun dn tahan sakitnya

Saya olesin asinya atau madu bun. Trus ttep dikenyot anakku. Alhamdulillah cpet sembuh. Punyaku juga bgtu sampe berdrsh bun

Dulu smpek brdarah pnyku bun... Tk biarian aj sembuh sendiri... Biasanya puting lecet krn posisi menyusuinya tidak tepat bun

5y ago

Gk usah di kasih ap2 bun biar sembuh sendiri..takutnya kalo di obati ketelen bayi pas nyusu.innya

Obatnya air liur dedenya Bun, terus di tetein aja, udah ya pakein minyak keletik 😁 biar ga kering putingnya ,,,,

Z dl jg parah sampe berdarah2,z tetap ks mnyusui, z kasi air asi z saja,z olesi putingx,insya allah sembuh sendiri