pernikahan

bunda2 disini minta saran dan pendapat dong kira2 aku salah banget ga ya.. ak jarang masakin suami. jadi kita makan beli terus. karena ada baby baru jadi ak belum pinter cari2 waktu tapi ak rajin bereskan rumah, nyuci baju, nah tapi sehari ini aku tidur pagi karena kalau siang udah jarang tidur babynya sulit tidur. trus suamiku marah besar. krena ga ad makanan, dan rumahnya belum beres. padahal baru sekali ini bun rumahnya ga kepegang. biasanya jga ak beres2. hanya memang aku ga pernah masak semenjak baby lahir. dan suami bilangnya gapapa sebelumnya.

42 Tanggapan

Ini sekedar saran ya Bun.. mau d pake Monggo egk juga gpp.. Kalo bisa sebisa mungkin saat suami marah bunda jgn ikutan marah atau terlihat emosi .. Walau bagaimanapun suami adalah imam melalui suami kita bindapat surga atau neraka.. dan memang suami adlh org yg wajib kita layani Hal pertama yg harus kita lakukan ketika suami marah adalah minta maaf entah itu kita salah atau tidak Terus bicara dgn nada lembut dan komunikasi kan knpa smpe bunda ga smpet masak/beli .. Akui kesalahan dan kelalaian yg bunda lakukan wlpun itu hanya sekali Dan bergegas cari sesuatu yg suami inginkan .. laki² itu kalo melihat wanita merendah dan halus mereka malah jd lembut Bun sebaliknya kalo kita keras mereka makin marah dan keras juga Itu pengalaman saya wlpun usia pernikahan saya baru 1 tahun tapi setiap detik saya dan suami berusaha saling mengenal dan lebih memahami sifat dan karakter masing² tujuannya menghindari perselisihan yg seharusnya bisa d minimalisir 😊 Semoga bermanfaat

5y ago

Sya sllu baik sma suami...apa2 klo ad yg gk.snng ak ngomonh baik2..tpi gk di injek2 tuh....mngkn trgtntng sift suaminya kali yaa...mau brskp keras baik sklipun klo dasar suami nya gak baik ya ttp gak baik

Kalo saya lebih mengutamakan masak sih Bun dari pada beberes rumah,, urusan rumah dan cucian mah nomor sekian yang paling penting ada siap makanan.. Kalo pagi setelah sholat subuh baby masih tidur saya masak dulu, nanti baby bangun langsung saya mandikan selsai mandi pake baju nyusu langsung tidur lagi kalo baby tidur baru saya tinggal beberes dikit" sekalian nyuci GT.. Nti sore kadang baby saya bawa ke dapur saya taro di bouncher saya nyalain lagu" anak si Dede anteng sambil sesekali kita ajak ngobrol sambil masak, yang penting mah kalo ada makanan perut kenyang ga bakal jadi emosi mau rumah kaya kapal pecah juga😂😂 Kalo suami saya sih lebih ambil peran beberes rumah sih atau momong anak meskipun pulang kerja capek kalo anak rada rewel di gendong sama dia karna emang anak saya lengket sama Abi nya karna jarang ketemu suami kerja pagi pulang malam...

Sebenernya ga salah sih bun.. Ngomong aja baik2 ke suami apa yg bunda rasain, sesekali libatkan suami utk bantu bunda momong bayi, biar dia tau gimana capeknya.. Kalo suami saya, semenjak saya hamil 5bln sya udh gadibolehin nyuci baju, nyuci jadi kerjaan dia.. Sampai sekarang anak umur 3bln, pekerjaan rumah masih dia yg lebih banyak ngurus.. kalo masak tiap hari saya emang masak, tapi dia ngebebasin saya mau masak apa, malah sering disuruh masak yg simpel2 aja, yg cuma tinggal goreng katanya biar sayanya ga ribet + capek 😁 Awalnya dia emg sempet ngeluh karna semenjak lahiran sya jdi lebih fokus ke baby.. tapi setelah tau ngurus bayi itu bikin capek, Alhamdulillah dia ngertiin.. apalagi pas jaman2nya bayi masih suka begadang, suami malah nyuruh saya ikut tidur aja klo baby lg tidur 😄

Yaaa suami mbk nya aja yg gak pengertian,udah capek urus rumah capek urus anak.. Sekali gak urus rumah dan jarang masak malah disangka kita yg pemalas. Harusnya bisa ngerti , tapi mending sebelumnya kalau gak masak mending bilang sama suami bilang kalau hari ini gak masak aku capek gpp yaa nanti beli jadi aja yaaa , apalagi kalau pulang kerja gak ada makanan udah capek jadi dehh gak saling ngerti kalau kata orang sunda mah namanya paketot ketot. Tapi kalau bisa siii usahain masak terus biar suami makin sayang hehehehhe jangan mau dibilang udah punya anak lupa sama suami mending di omongin baik baik ya bunnn... Jangan lupa kita ini the power of emak emak wkwkwkw

Kalo mmg sebelum2nya dia mengerti tp tiba2 ada satu ksempatan dia marah, mungkin dia lg ada masalah di kantor bun. Jd sbnrnya bkn dia bneran marah sm km krn km ga masak dll.. Namanya laki kan, tempat dia lampiaskan emosi ya cm dirumah (walopun ga disengaja ya bukan sengaja mau marah2) bunda pikir positifnya aja, bersyukur dia masi ngelampiasin di rumah.. Mungkin jg dia kangen sm km bun sbnrnya, itu salah satu aksi protes dia minta lbih byk dibelai.. Coba lebih byk disentuh suaminya, dia pengen cm suka gengsi laki mah. Sabar2 ya bun😁 Btw klo aku malah kebalikannya km, lebih sering masak drpd beres2 rumah😋

Klo salah mah ya kaga jg bun namanya manusia ya pasti pernah salah .. Itu suami bunda klo mnurutku marah karna kelaperan bun .. mgkn klo ada makanan wlpn rumah brantakan sh kyknya gk bakal marah .. soalnya org klo udh capek kerja trus laper trus pulang kgk ada makanan , meledak bun.. beli aje bun makanan di warteg atau gojek .. atau sediain nugget jd klo kgk smpet , tinggal goreng aja itu Jangankan suami bunda , saya dlu sblm nikah jg klo dirumah kgk ada makanan suka emosi sendiri (kluarga saya bnyk soalnya dirumah jd makanan suka udh abis kgk kebagian 😭)

Kemungkinan suami Bunda lg ada masalah di tempat kerja, Bun. Coba aja pas Bunda ngerasa lebih tenang, suami jg udh lbh tenang, Bunda minta maaf baik2 krn hari ini gk sempat beberes rumah dan masak. Tp jelasin jg alasannya bhw Bunda kecapekan kurang tidur, krn kan jdwl bayi memang blum bisa seteratur kita yg dewasa. Tambahin juga: Bunda akan nyoba utk bagi waktu lbh baik lg. Abis itu, Bunda pelan2 tanya deh kabar suami hari ini gimana, apa ada masalah lain selain kesel lihat keadaan rumah.

Klo aq beda bun.. Sblm hamil aq mmg punya fisik lemah.. Klo utk bres2 sih psti slalu cmn jarang bgt msak.. Tp suami alhmdllh ngerti malah dia yg sll bliin mknn & skrg aplg aq sdg hamil.. Smua ny dia yg layanin.. Tp timbal balik ny aq pun turuti smua mau suami.. Kdh kita bres2 rmh breng smp nyuci, jemur pun bareng pdhl dia cape plg krja Mnrut sy.. Suami ny kurg ngerti ap yg d rsain bunda.. Coba bunda omongin klo prlu luapin ap yg bunda rsain smg suami ny ngrti ya

saya sih nangkapnya suami bunda emosi karena rumahnya belum beres bun.. soalnya suami saya gitu, gak masalah gak masak, tapi rumah harus rapi.. katanya kepalanya pusing kalo pulang kerja rumah gak beres bun. sepertinya suami kita setipe bun.. jadi besok2 bunda beresin aja rumah dulu bun, masak belakangan, banyak kok yg jual makanan diluar.. semangat ya bun ! kalau suami marah, diemin aja bun, jangan dilawan, jangan dimasukkan ke hati..

Meskipun dia lelah tapi gak marah besar juga deh harusnya 😰 Kebayang gak sih malam gak bisa tidur, baby gak bisa di tinggal2, baru bisa tidur pagi, gak sengaja kerjaan telat di beresin ketika suami pulang terus di marahin 😰 Semoga suaminya segera menyesal dan meminta maaf ya bund karena udah seperti itu tadi, bunda jangan ikut panas, jadi air lah ketika suami sedang jadi api . Sabar ya bund