tumor jinak payudara(FAM)

Bunda2 disini ada yg mengidap tumor jinak di payudara kah? Apa itu berpengaruh pada kesuburan ataupun kehamilan kah bun? Karna saya ada FAM di payudara sebelah kanan.

8 Tanggapan

Saya juga mengidap fam di payudara sebelah kiri bun. Awal mulanya saya sadar ada benjolan akhir tahun 2018 tp krn kesibukan gak jd2 periksa. Setelah menikah akhirnya bulan agustus saya kedokter dan disarankan usg akhirnya memang positif fam. Rncana mau operasi tp alhamdulillah sebulan kemudian saya juga positif hamil. Stlh saya konsul ke dokter spog tdk ada pengaruhnya antara fam dan janin. Utk menghindari kecemasan bunda, lbh baik konsul aja bun. Teman saya menganjurkan konsultasi ke dokter bedah Onkologi.

3y ago

kaaaa boleh tanya tanya ga sih ttg Fam aku worry bgtttt..

Ya allah aku pernah tanya soal ini di TAP sampe 3x ga ada yg pernah jawab 😭 Bun aku juga ada FAM di kanan, udah di angkat tahun 2016 akhir, aku jeda dari nikah sampe hamil sekitar 7 bulan, nah waktu itu aku worry takutnya nanti ga bisa nyusuin atau ngaruh deh sama kehamilan Tapi aku baca di blog yg pernah kena FAM juga, katanya malah sembuh dan ilang bener bener pas hamil dan menyusui

3y ago

setelah sy tau ada benjolan sy bwa ke dokter dan di rujuk untuk tes lab, dan ternyata hasilnya benjolan itu isinya asi bun, jadi cuma suruh ngompres aja, dan sekarang sudah kempes karna sudah tidak menyusui

Saya punya tumor jinak di payudara kanan namun sudah diangkat. Ukurannya sebesar jantung ayam. Ada jeda 2,5 tahun dari menikah untuk saya di beri amanah oleh Tuhan berupa kehamilan. Apakah itu masalahnya? saya engga tau. Tapi yakin saja, jika memang sudah waktunya di beri amanah oleh Tuhan, pasti hamil.

kaya nya ga mempengaruhi kehamilan deh bun, aku pun prnah operasi tumor di sebelah kanan stelah nikah langsung hamil,,, bnyak tmen ku yg aku saran sruh raba" payudara takut ada benjolan akhir nya ada 3 orng jga yg di operasi 😊

saya 2020 operasi fam, Alhamdulillah February positif hamil... cuma pas saya tiduran tadi angkat tangan kanan terus sambil ngeraba ko kaya ada benjolan kecil lg tp tempatnya beda.. emang bisa tumbuh lg ya... worry bgt😭

4mo ago

bun bisa di gerakkan ngga atau cuma diam di tempat benjolan nya?

saat sma lg booming masalah kangker payudara, jd tak cek ternyata sy ada, lgsung di oprasi tumor jinak ku, meski bru kecil bgt, alhamdulillah nikah tgl 2017 hamil dan bisa menyusui

Dulu aku punya bund di sebelah kiri tahun 2013 tumor jinaknya diangkat...nikah kemarin bulan Maret.. Alhamdulillah skrng lg hamil UK 23w. . .😊

Pernah baca di Instagram ngaruh Bun tapi lebih baiknya lagi di konsultasikan ke dokter dlu