Pemeriksaan TORCH

bunda2, apakah pemeriksaan TORCH selama kehamilan itu perlu? jika iya, dimana & brp biayanya ya? mohon pencerahannya

7 Tanggapan

sebenernya sebelum merencanakan kehamilan bun, pemeriksaan torch..pemeriksaan torch ada 2 bun..igg dan igm..dan torch itu ada toxso, rubella, dan cmv..toxso, rubella, dan cmv untuk yg igm itu waktu saya cek totalnya sekitar 1juta bun..coba aja tanya ke lab dlu buat perbandingan mana yg lebih murah..

5y ago

Bun kl mjsal kmarin ada toxo apa bs sembuh ? Kl minum obat atau bs kambuh kambuhan ?

baik nya periksa bun, apalagi kalau beresiko. di rmh saya pelihara burung jadi dianjurkan periksa, kakak jg riwayat rubella positif. tapi cek harga di pr**ia 3,19 jt. agak mahal ya

5y ago

kalau di purwakarta kmrin keponakan keguguran, janin masih dilab, disuruh ke prodia untuk cek rubella, toxso krna dirumah memang pelihara kucing, biaya sekitaran 1-2jt bund kata perawatnya.

kalau menurut saya penting bun..saya sdh tes soalnya.. kalau di lab pemerintah lebih murah bun.

5y ago

Lab peemerintah namanya apaya

kalo saya dulu pas hamil engga pemeriksaan torch ko bun

perlu...sy awal nov kmrn cek igg igm torch 2,4jt

5y ago

sm2

Saya jg blm