suami yang Sholat nya susah

bunda2 aku sudah menikah 9 bulan dan Alkhamdulilah skrg saya hamil masuk usia 5 minggu, tapi saya heran dengan suami saya, setiap saya suruh Ngaji susah bgt, bahkan Sholat yang wajib saya harus nyuruh. Ya Allah saya pengen punya suami yang bisa membimbing saya, namun memang untuk urusan kebutuhan, suami Alkhamdulilah sgt bertanggung jawab bahkan saya skrg pun ga bekerja. Bahkan pernah saya kmrn berantem gara2 ta suruh Sholat dan ngaji buat adek di kandungan tapi ga dilakukan hanya solat saja, sontak saya marah dan nangis padahal saya lagi hamil. Dan parahnya malah mainan Hape. MasyaAllah saya harus bagaimana ? bukannya Suami adalah Imam keluarga. Doakan ya bunda2 semoga suami saya cepat sadar dan saya dan anak di rahim saya sehat sampai nanti melahirkan. aamiin

13 Tanggapan

hampir sama kaya suami ku bun. tapi kalo aku ingetin dia mau, bahkan kalo kemauan nya malah ke masjid jama'ah. cuma ya itu bun, masih suka bolong2, apalagi kalo pas gak sama aku. soal ngaji daripada nyuruh suami mending aku aja yg ngaji bun. tapi kalo aku ngaji, suami tanpa diingetin dia sadar buat sholat. cuma kalo ngajiin buat dedek diperut itu yg belum 😔 coba buat bunda sering ngaji, sapa tau dari dengerin ngaji bunda suami lama2 bisa sadar bun, terketuk hatinya..

sering suruh dengerin ceramah aja Bun mengenai sholat n meninggalkan sholat,, kalo suami saya Alhamdulillah dia yang rajin banget ngingetin saya kalo weekend dia libur kantor subuh ngaji sambil ngelus" perut saya ba'da magrib selalu ngajak ngaji bareng karna dia tau saya ngaji masih kurang fasih, intinya jangan pernah lelah mengingatkan Bun karna itu penting sekali..

6y ago

aamiin

doain aja bun, kalo bunda lg mau solat pak suami diajakin aja bun. setau aku kita sbg istri hanya berhak mengingatkan, bukan menyuruh, beda hal nya dengan suami yg wajib menyuruh istrinya solat. karna kalo kita berbuat dosa, suami menanggung dosa kita. tapi kalo suami yg berbuat dosa, kita tidak menanggung dosa suami (denger seminar pranikah)

Bun, utk urusan ibadah, ga bs dipaksakan utk tiap org. Krn tiap org pny tingkat kesadaran beribadahnya masing2. Ada baiknya mmg bunda mengingatkan suami utk rajin beribadah tp dgn perkataan yg halus dn baik agar tdk timbul cekcok. Bunda byk bersabar dn berdoa agar Allah membukakan pintu hidayah yg lebih kpd suami bunda ya 😊

selama suami baik ke bunda , tanggung jawab , ga kdrt jgn mslh ini di jadikan bahan perkelahian. ibadah itu urusan pribadi dg Tuhan coba bunda berdoa biar dia tergerak hatinya . jgn paksain org jadi apa yg bunda mau karna kalo mslh ibadah kudu keinginan dari diri sendiri bund . ngapain ntar ibadah malah jd kepaksa

yang penting kita sudah mengingatkan atau menyuruh bun.. mslh mau dia jalanin atau tidak bukan urusan kita lg.. doain aja biar kebuka hati nya bun.. saya gt bgtu udh cape ngomong dr yg baik2 sampai menyindir pedas ttep aja klo bukan dr kemauan diri sendiri susah bun...

Aamiin... semoga sehat dan lancar hingga persalinan nanti. 🙏 Perihal sholat terutama lima waktu menurutku harus dipaksakan bun, krn itu sudah kewajiban. Klo dibiarkan saja lama2 jd kebiasaan males. Bunda jangan patah semangat buat ngingetin suami.

terimakasih bunda2 atas sarannya, semoga Keluarga saya menjadi keluarga yang Sakinah, Mawadah dan Warahmah. dan saya dan anak saya sehat2 sampai lahiran. Aamiin Ya Allah

mulai dr diri sendiri aja bun, kalo suami lg ga bs jd pemimpin ato imam utk keluarga, bunda bs bantu dia lewat doa. biar Allah yg bekerja

d doain terus bunda biar d mudahkan sama Allah ngajak ibadahnya, jangan bisen ngingetin ibadah, semoga lama klamaan bisa luluh hatinya