gag doyan sayur

bunda2 aku lagi hamil 12 Minggu.. dulu sblum hamil aku doyan sayur tpi skrng pas hamil Sma Skali Gag doyan sayur.. kalo lihat sayuran hijau bawaannya mual.. masakin suami pun sambil nahan mual kalo tak paksain makan sayur Pasti muntah.. sedih bgt rasanya pdhal ini masa2 penting buat pertumbuhan si debay.. adakah bunda yg kayak aku.. terus solusinya gmna yaa bunda... oya buat pengganti sayur aku gencer buah2an tiap hari ..

11 Tanggapan

sma bun sya jga hamil kedua ini ngga doyan sayur2an berkuah gitu ,kalo sya makan rasanya pait & mual . tpi sya masih suka jagung direbus , kacang2an direbus , paling klo bayam saya makan kripik bayam.

dulu aku hamil anak pertama gtu bun. tp skrg hamil.kedua udh 14minggu alhamdulillah sayur2n bisa masuk .yg ptg nyemil buah sama susunya bun.. klo gak minum kacang ijo itu kandungannya bagus bgt

Sama bun . Jangankan makan liat sayur aja kadang mual kalau di makan psti muntah. Aku jg udh 20week. Coba di ganti dengan buah2an aja bun yg banyak & vitamin dari dokter aja yg rajin.

iya Bun saya pun jga waktu hamil 12 Minggu mual" trs minta nya makanan kering trs ,aku periksa kebidan disuruh makan sayur yg banyak biar gizinya tidak berkurang

gpp bun yg penting tetap ada buah nya bun dan bunda jg harus makan suplemen ibu hamil bun selama hb bunda bgs,,gpp koq bun.. sehat sehat trs yaa bun.

Ya ampun bun sama bgt kasusnya sm ku😭 sampe td cek darah hb nya rendah😭 ada yg punya solusi ga ya bunda2 lain? Aku mual makan sayur sm ati2an😭

6y ago

Boleh bgt bunda soalnya ikan2 laut malah bagus buat hb. Bunda doyan udang? Ada alergi atau engga? Kalau ga ada alergi makan aja bun. Aku dari dulu doyan bgt seafood cuma semenjak hamil ini sama yg amis2 jd mual😢

di akalin aja bun, muntah makan lagi, kalo muntah makan lagi, aku kemaren kayak gitu bun, lama kelamaan mau kok

Sm bunda. Sy jg dlu hmil pertama gak suka bnget mkn sayur. Jd diganti sj dgn buah, hehe

samaa klo aku hamil k2 sama g doyan ayam ikan telor. sayur doyan sih.

6y ago

aku doyan telor bun,tapi putih nya aja. kuning nya suka tak kasih suami,soalnya mual bund.

Ganti dengan buah aja bund