Kaki Bengkak

Bunda2 ada gak ya cara buat mengatasi kaki bengkak saat hamil tm 3?

375 Tanggapan

Halo bunda, izin berbagi informasi, kebetulan saya dokter😊 Untuk mengatasi kaki bengkak, yg bisa bunda lakukan : 1. Saat berbaring, sanggah kaki dan posisikan kaki lebih tinggi dari badan. 2. Lakukan gerakan senam hamil yg berfokus pada kaki untuk memperlancar aliran darah di kaki. 3. Kurangi konsumsi garam, karena garam mengikat air. 4. Ada baiknya bunda segera cek tensi dan protein Urin, untuk mendeteksi dini adanya pre eklamsia. Semoga bermanfaat☺️

2y ago

keracunan kehamilan gmn y bun

ada yang sering tiba2 kram gak bun betisnya saat rebahan atau bangun tidur ??? sakit banget kalau pas lagi kram, gimnaa cara ngatasinnya ya ??

4mo ago

saya pernah bun , jangan lupa minum vitamin kalsium nya karena bener2 vitamin sepenting itu

d buat aktifitas ringan bunda, misal jalan kaki, smbil peregangan, kalau perlu d pijat aja telapak kakinya, buat efek relax, pngalaman sy, sy setiap malam d balur kutus2 smbil d pijat ringan bagian telapak kakinya, pagi nya sdh g bengkak lg, smbil d ganjal 1 bntal saat tdr kakinya ya Bun, d buat sedikit lebih tinggi dr kepala,🙏 smg bermanfaat🤗

alhamdulillah udah 28 week kaki blm bengkak,cuma nyeri aja telapak kaki kl dibawa buat jalan apalagi kalo baru bangun tidur

3mo ago

kirain aku aja yg kaya gitu.. kalo banyak teman nya berarti normal kali yaa di usia kehamilan yg sama..

Saya malah gc sadar kaki nya bengkak ,pas lagi duduk" eh gc sengaja tetangga yg bilang kaki nya bengkak ya ,, pas saya liat aduuch kok gitu kali bengkak nya ya kayak orang keseleo gitu ,, tapi Alhamdulillah sekarang udah bengkak nya udah berkurang ,, tiap hari mondar mandir masak buat suami krna suami baru siap operasi jadi harus masak makanan khusus gitu ,kalau biasa nya mama yg masak , Paling saya cuma rebahan aja ,nyapu" sekali kali , hehehe ,, berasa banget lelah nya tiap hari mandi keringat sekarang suhu 25° terasa 35° ,😂😂😂 ,

Masya Allah .... aku dlu hamil anak pertama dri 5bln udh bengkak"Bun parah bgt Sampe bidan nyaranin Caesar .... alhasil ganti bidan dan bisa lahiran normal Alhamdulillah tpi tidak di infus sama sekali karena sudah bengkak" bgt .... rajin jalan kaki pagi / sore aj Bun ... sebenernya aktivitas drumah juga udh termasuk olahraga Bun (nyuci,nyapu) tergantung bawaan bayi juga Bun .... ini aku lgi hamil 29w Alhamdulillah ga kayak hamil pertama bengkak" ... insya Allah kita semua sehat ya Bun .... Allahuma aamiin

Dari pengalaman saya si bun malahan yang banyak jalan/berdiri bikin kaki membengkak😂 soal nya posisi saya juga masih kerja dan kerjaan saya itu juga jarang duduk, kebanyakkan berdiri mondar mandir, pulang" eh kaki membengkak bgt karna kecapekkan😂 sehabis itu malam nya saya kasi minyak telon aja sambil di pijit" sambil istirahat sebentar ntar ilang sendiri bun bengkak nya🥰 karna posisi saya masih kerja ya sehabis kempes ya bengkak lagi klok di bawa kerja bund😂

aq tdnya BB naik drastis sm BBJ juga drastis pas masuk tm 3.. dan badan rasanya berat kaki rasanya kek tebel2 mw bengkak jari tangan juga.. akhirnya aq atur pola makan kurangi karbo.. sehari makan nasi sekali doang selebihnya kdang aq makan jus.. sm buah2an sm rebusan putih telur.. sayuran hijau.. alhmdllh g jd bengkak kaki sm tangan trus bdan sdkit enteng bun...

Aku dari awal hamil bengkak bun padahal cek lap semuanya normal dan bagus. Tapi emang bawak an hamil kaki bengkak. Aku dipijetin lembut sama suami pake minyak zaitun bun sebelum tidur setiap hari trus aku sering selonjoran (jarang ditekuk) atau kadang2 rendam air hangat. Alhamdulillah bengkaknya nggak banget dan di TM 3 nggak sebengkak TM 1 malah termasuk kategori nggak bengkak bun

4y ago

😂😂😂😂😂 sama bun sampe gk muat semua sepatunya

Saya nggak makan asin, tidur miring kiri kaki di ganjel, jalan kaki juga, gerak juga masih nyuci (manual), minum air putih banyak. Tetep aja kaki sama tangan bengkak semua 😔

2y ago

halo aku bantu sedikit menjawab ya. jadi kata dokter aku bengkak di kaki setiap orang itu beda2. ada yg dibilang kurang jalan, ada yg dibilang kadar garam tinggi jd buat aliran darahnya kurang lancar, dan ada jg krn kelamaan jalan. utk kasus aku yg terakhir. dokter ku cari tau kegiatan aku dari pagi hari sampao malam pada bbrp hari sblmnya, dokter infokan krn kebanyakan jalan jg membuaf kaki bengkak. kalau masih penasaran kenapa nya lg bisa cek lab saja kak. semoga sehat selalu..