Kista pas hamil

Bunda2, ada ga yg lagi hmil trus pas di usg terdeteksi ada kista ukuran 2,5 cm. Bleh share pgalamannya bun? Apa saran dari dkternya waktu itu. Terimakasih infonya bunda2

7 Tanggapan

Saya ada kista 2 biji, bersebelahan. Ukuran kira2 1 nya seruas jari...ketauan sebelum hamil.. pas masa observasi, malah hamil.. saran dokter nya, kurangi konsumsi vitamin E, krn vit E memperbanyak estrogen, estrogen makanan nya kista... trs observasi lg apakah kista nya mengganggu janin/tidak.. untungnya ga mengganggu janin..

Saya pernah bgtu, pas positif hamil, usg trnyata ad kista 3 cm kata dokter. Jgn stres, jgn dipikirin, makan yg sehat, eh skrng bersih bgt. Yg jelas, selama dedenya sehat, aman smua, nanti dedenya yg ngalahin kistanya kalo debaynya membesar kata dokter. Sering konsul ke dokter aja bun.

Saya jg ada bun. Skrg malah lg hamil 28W. Dokter bilang selama ukurannya kecil tidak masalah, tp ttp hrs dipantau selagi cek kehamilan/USG. Skrg malah dokter bilang gak keliatan krn ketutupan baby nya yg semakin besar.

Saya juga ada kista bun, cuma 1cm sih d ovarium sebelah kanan, kata dokter jangan d fikirkan, jadi ga trlalu saya fikirin sih, takut jadi stres. Dedeknya jadi ikutan stres bun

Kecil itu bun. Saya awal hamil ada kista 8cm. Tiap bln dkontrol, alhamdulillah ga berkembang. Sampai lahiran normal, kista mengecil 4cm. Kl mkanan hrs matang..

Saya juga gitu bun. Alhamdulillah kista nya kalah sama baby saya.

Tetep semangat bun