hamil mual

Bunda yg hamilnya dsertai mual2, dikasi vitamin pengurang mual ngga Sama dokter?

91 Tanggapan

vitamin b6 bund... tp ak mah gk mempan bund, ttp aj mual, muntah, t pngruh hormon, wajar n normal... ak plingn konsumsi buah2an bund sm mkn oatmeal, hindri pemicu mual misl parfum, aroma2 tk sedap krn snstf skli. klu ak minum air lemon anget bund.. tp dkit aj lemonny ya bund. atau bs minum seduhn dr Mama'choice.

Saya tiap kontrol selalu ditanya sama dokternya "mau diresepin obat mual ga?" tp saya selalu bilang gausah😁 cuma pas TM1 sempet diresepin karna awal2 masi mual, tp itupun ngga saya abisin sampe skrg udah TM2, skrg kalo mual saya lebih ngobatin pake air jeruk anget, abis itu ilang deh mualnya😁

Saya sempet dikasih sih bun. Selain itu dicek jg mualnya apa Pas sikat gigi mual jg bun? Bs jadi sensitif ama bahan2nya. Coba ganti odol ke Mama’s Choice yang aman buat bumil busui, ada mouthwashnya jg bikin seger. Sering diskon bun https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

Dikasih obat anti mual kalo sy bun, soalnya sy blm mkan baru aja bangun tdr buka mata langsung mual trs muntah walaupun gda yg dikeluarin😭 jd dikasih resep sama dokter obat mual. Ondasentron nama obatnya

5y ago

Sama bun 😔

Kalau saya mual + muntah bun. Makanan masuk, langsung muntah. Ke dokter, d kasih resep obat anti mual. Alhamdulillah, muntah dah jarang... udh enak makan. Mual2 masih ada, jgn aja sampe muntah...

Kalo kata dokter aku selama mualnya masih ketahan gak parah bngt masih masuk makan minum gausa minum obat mual bun... Kurang2in minum obat2, minum jahe anget aja bun buat ngurangin mual...

Bun aku hamil dah 3 buln, pertma hamil sampe skrg mual ,dari 1bulan ampe 2 buln gak mau makn, skrg mau mkn tpi kluar lagi, trus mualny berlbhn nian sampe gak bangun2 wajar gak itu bun

5y ago

Segera k dokter aja mom. Sampaikan keluhan nya mual muntah berlebih. Nnti d kasi anti mual. Saya juga gitu. Ini tanpa anti mual G ada bs makanan masuk. Itu aja masih sering d muntahin lagi

Pas periksa ke dokter iya di kasih Trus pas periksa ke bidan juga di kasih dan di kasih opsi sama bidan,kalo obatnya gak mempan di suntik,kalo masih parah ya di infus kata bidan.

Dikasih bund tp malah gabisa muntah hbs minum obat mual muntah.. nyiksa bangett kalau cuma mual2 gabisa muntah bund.. trus ga tak minum deh obat e.. biar muntah sekalian lega gitu