Usia berapa??

Bunda" yg cantik... Kebanyakan bunda yg ngelahirin baby usia kandungan brpa week ya... Soalnya saya agak gelisah jga nih, usia kandungan udah 38 week lewat 2hari tpi blom jga ada tanda", klo rasa sakit kya celekat ceekit ada sih., kadang di atas missV jga ska kya ad yg ganjel sakit... Aku gelisah, karna liat teman" sesamaku dah pada lahiran jga... ?

1525 Tanggapan

*Doa ketika saat sudah mendekati HPL atau sudah melewati HPL* ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ ﺍﻟﻤﻌﺒﻮﺪ “ Hannaa Waladat Maryam Wa Maryam Waladat 'iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Mabuud“. Artinya : “ Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam telah melahirkan Isa. Keluarlah (lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan Raja (Allaah) yang disembah “. Tabik Bunda Muslimah Indonesia

11mo ago

aku udh nerapin ini setiap solat 5 waktu , tapi dede bayi masih anteng aja didalam perut

teruntuk bunda" yang sedang menunggu buah hati lahir, termasuk saya 😁 tetap semangat , bismillah , insyaallah kita para ibu diberikan kekuatan, kelancaran menghadapi persalinan nanti Aamiin

3w ago

aminn

saya usia 38w5d masih konpal huhu kadang suka worry tapi is ok gpp , kalau udah waktunya mah bayi pasti keluar bunda , banyakin berdoa aja minta dikasih waktu yang terbaik dan dimudahkan serta dilancarkan semuanya ya 😍 semangat bunda kita berjuang yuk bisa

3mo ago

sama Bun saya keluar lendir Kya jelly tpi gak kerasa sakit

Sabar bun, hpl aku hari ini, masih anteng. Galau si awal nya. tapi balik lagi, kan kita udh ikhtiar, dan kelahiran anak kita udh ditulis di lauhul Mahfuz, percuma di galau in juga ga akan keluar kalo belum waktunya. Induksi terbaik adalah Sabar 🤗

2y ago

bunda Lintang : waah.. maa Syaa Allah.. udah ada pembukaan.. sakit nya luar biasa.. Semoga cepet pulih yaa bun..

Bunda2 tolong doain sya ya, hari ini sya sc, semoga sya dan bayi q sehat dan operasi berjalan dengan baik dan lancar, amin 🙏🙏🙏🙏

1y ago

amin

41 menuju 42 bun 😔 padahal mulai pembukaan dari 39 kalo ga salah. mau USG drama dulu sama suami sama keluarganya. katanya ga boleh nanti di tahan di RS. padahal saya punya BPJS. mandiri. ga nunggak. gara2 mulut kakaknya tu. orang nya pada kuno2. kemaren bisa USG karna di suruh bidan. itu pun masih di cubit suami gara2 SPOG nya nanya dengan tegas HPL ku kapan. ya aku jawab jujur. aku bilang ke suami aku ga bisa bohong. di buku di tulis. tanggal 2 pagi USG. terus kata dokternya bisa nunggu. tapi cuma sampe tanggal 3. kalo ikut HPHT tanggal 3 itu emang udah masuk 42w. hasil USG. anak ku terlilit tali pusar. ketuban ada tapi udah berkurang. sumpah sih tega mereka. sampe pas drama itu. malem2 aku di pojokin. di diemin suami. pas mereka (suami sama ibu mertua) mojokin. aku diem aja. aku sampe di bilangin "pake otaknya" sumpah jahat banget 😔bapakku juga ga bisa belain. minta tolong adek sepupu buat ngomong ke bapak. dia ikut gemes bapakku gitu yg awalnya pro ke aku malah pro ke suami 😔 Alhamdulillah Allah lancarkan pas tanggal 2 itu. ke RS yang awalnya jadwal tanggal 3. tanggal 2 sore aku dateng lagi langsung di tindak. suruh pilih induksi atau SC. karna kemungkinan induksi cuma 50%. aku kasian anak ku. aku pilih SC. jadi curcol 😅 tapi dari pengalamanku. ku harap bunda2 disini kalo keluarganya kayak gini. yang tegas ya bun. bikin depresi emang. bikin stress. bikin tekanan batin. yang penting anak selamat dulu. jangan kayak saya yang ga berani tegas. karna posisi saya disini sendiri. jauh dari keluarga. tinggal sama mertua.

2y ago

aku dengernya gemes banget😣

saya 40 week pas, bun 😅 Itupun diinduksi soalnya debay santuy banget gak mau keluar2 dari dlm perut.

4mo ago

kalo di induksi sakit nggk bun

alhamdulillah 38 week 3day launcing kemarin jam 10,dateng ke bidan setngh 10..hpl 14 mei,smoga yg menunggu kelahiran di segerakan sehat ibu babynya ..aamiin yrb

2y ago

38 week 1 h. tpi blm tau babynya udh ngebalik apa blm. soalnya trkhr cek posisi msh sungsang 😂 jdi rencananya mau sc

usia kandungan kita sama Bun.. yang kita rasakan juga sama.. 😁 bawa enjoy aja Bun.. semoga semuanya yg sedang menunggu persalinan di lancarkan di mudahkan.. aamiin

11mo ago

sama bund,semoga kita cept bertemu baby kita

usia kehamilan saya juga udah 38 week 3 day, HPL 28 mei tpi msh blom dikasih gelombang cinta sama si dedenya, keluarga udah pada ga sabar pengen gendong baby. semoga kita semua dilancarkan pas persalinannya dan dikasih waktu yg tepat .

7mo ago

38 Weeks kenapa HPl mei yah bund? saya 38 weeks juga, tapi HPL 5 maret