Ice Cream ?

bunda yang lagi hamil... pada minum es krim ga? atau pernah dengar tentang larangan atau mungkin bahkan anjuran minum es krim saat hamil.. ???

171 Tanggapan

Boleh tapi jangan terlalu sering bunda, khawatir nanti semakin besar kandungan nya akan ada sesuatu sama dede bayi nya.. Kalau kata orang tua dulu seh amit amit katanya takut kepala nya besar.....

Aku tiap hari makan es krim, krna gabisa mnum susu panas pasti muntah jd gantinya aku makan es krim yg berasa susunya.. atau kalo takut kebanyakan da jadi kegemukan mending ganti aja es krim yougurt

Kalo aku di surih minum es krim yang ada susunya, biar nambah berat ddnya. Insya allah minggu depan mau usg, mau liat udah nambah belum berat badan ddnya. Kalo udah sih mau stop minum es krim

Saya klo lg males minun susu gantinya makan es krim. Udah konsul ke Spog dan dibolehin makan apapun karna hamil itu notabene bukan penyakit. Tp tetep ga berlebihan. Gitu ceunah hehehe

bagus bun sy dianjurkan sm dokter makan es krim waktu berat janin kurang. tp kalo s berst janin udah normal diusianya lebh baik dikurangi drpd nanti over weight takutnya gk bisa lahiran normal

boleha aja . smua makanan atau mnuman dingin bleh kita knsumsi tp yg perlu dperhatikan adalah kandungan gulanya . krena bumil ga boleh bnyak2 makan mnum manis . asal g berlebihan aja bun

Ice cream dulu saya malah dianjurin bun, kan bagus juga kandungan ice cream ada susu atw sari buah dll nya. Cman jangan terlalu banyak aja bun. Batas normal aja makan ice cream nya..

asal gak kebanyakan sih gpp. namanya pengen. katanya sii bikin bayinya gede. gak cuma es krim tp minum2an yg manis dan dingin bikin janinnya besar. gt sii katanyaa..

aku doyan banget, waktu tm 1 dan 2 hampir tiap hari makan es cream yg rasa buah buat ngurangin rasa mual. saya rasa sih gapapa, alhamdulillah janin juga sehat sekarang udah 35 week

5y ago

wah kita samaan bun 😂😂 ini krn bundanya doyan sih jd dedek jg ikut bahagia disana jd ceet gedenya 😂😂 gpp yah bun yg penting semuanya sehat sampai lahiran nanti..

waah rata2 jawaban bunda2 boleh asal ga kebanyakan 😍😍😍 . makasih bunda2 hebat . semoga selalu diberi kelancaran dalam persalinan maupun sampai mendidiknya 😎