bayi streching

bunda, waktu hamil sekitar 35-36 weeks sering mengalami tiba2 perut kenceng karna bayi seperti 'streching' gtu gak? bentuk perut menceng, sampai2 saat itu vagina berasa d tekan, sakit bgt.. durasinya bisa 10-15 menit sekali kadang sejam sekali.. tp gk mules , apa itu disebut kontraksi palsu? mohon infonya ya bun, maklum baru pertama kali.. nuhun

3 Tanggapan

Emng sprti itu krn kn semakin besar usia kandungan, smkin sempit di dlm bwt si bayi jdi dia geraknya begtu di dlm dan krn gerakannya itu jdi kenceng perutnya..

aku skrg dikehamilan 36 minggu juga bun, emg kayak gitu rasanya gerak bayinya keras bgt ya, perut berasa kyak tegang gitu apa lagi kalo malem biasanya

iya mom itu kontraksi palsu

6y ago

tapi kalo kontraksi bukannya disertai mules ? kalo ini gak mules bun .. perut sakit tegang gtu