Tinggi Fundus

Bunda... Tinggi fundus yg normal usia kehamilan 26 minggu tu berapa ya bun koq aq masih 20cm

1 Tanggapan

uk 22 - 28 mgg, TfU normal 24 - 25 cm atas simfisis. Tapi selama pergerakan janin aktif, bunda nda usa terlalu khawatir ya dengan TFU 20 cm, karena banyak kemungkinan yg bisa mengakibatkan hasil pengukuran. biasa karena posisi janin yg berubah saat di ukur, atauka kulit perut bunda yg tipis sehingga mnimbulkan hasil pengukuran yg berbeda. untuk melihat pertumbuhan & perkembangan normal janin bisa juga di pantau dari berat badan bunda.