kehamilan

Bunda tinggi fundus nya. Setinggi pst mksutnya apa ya bun

kehamilan
8 Tanggapan

Fundus itu artinya ttik trtinggi. Ukuran fundus ini gk bsa di bhongi.. sering orng yg hamil dluan brusaha ngibul si bidan tpi ttp ukuran fundus gk bsa di bhongi. Kalo sepusat itu artinya sepuser ibu.. biasanya sepusat itu utk kehamilan 24mnggu atau 6bln. Kalo periksa ushakan bnyak tanya..

Liat liat history pertanyaan bund kok miris bgt y. Bund lain kali d bidan/dokter banyak tny y bun termasuk ukuran2 perut dan segala mcm dftr pertanyaan bunda. Atau stdkny kn ad hp smartphone ne bs dgunakan scr cerdas y bun.

5y ago

iya bun bunda ts ini kok pertanyaan ny yg ga unfaedah banget . nanya tentang besar perut ny mulu ..

Besok lagi pas periksa tanyain semua arti tulisan ke yang nulis bun

Kok saya selama hamil gapernah ada TFU ya? 🤔 perut gapernah diukur

Setinggi pusat

5y ago

Kok gemesss yaa🤣

Setinggi pusat bun

🙃

Ngapain nanya disini? Emang tadi ga nanya sama yg meriksa?? Sibuk update status sih ya