asi

Bunda td subuh kan aku mompa asi pake tangan dan ku coba taro di kulkas fleezer eh tau2 barusan di fleezer mamah ku malah bikin es batu. Kira2 asi nya tetep bisa di konsumsi kah? Apa ngebeku in asi di fleezer gaboleh ada campuran es batu di dalam nya? Jd fleezer nya khusus buat beku in asi aja gitu? Maaf bunda aku baru jadi ibu blm tau bngt cara ngebeku in asi dan payudaraku penuh bngt tp pentil nya ga keluar jd mau gamau aku pompa terus

6 Tanggapan

Bun, nyimpen asip itu harus dikulkas khusus yg isinya cuma asip aja atau boleh kulkas biasa dirumah? Kulkas dirumah kan ada bahan makanan lain ya? Boleh digabung tp pisah rak atau gimana ya???

5y ago

Coba bun baca komen2 bunda di bawah

Kalo es batu gpp deh, kecuali di freezer ditaro ikan,daging, dan bahan makanan lain baru ga boleh setau saya soalnya takut terkontaminasi bakteri dimakanan itu

5y ago

Alhamdulillah makasih ya bundaa info nya

Gpp bun klo cuma setempat sama es batu, yg gk boleh itu campur sama daging mentah

5y ago

Okee bunda terimakasiiii

selama kemasannya kedap udara sih aman bun, biar g terkontaminasi

5y ago

Oke bundaaa terimakasih

setauku asal ga campur daging dan tempat asip kedap udara

5y ago

Oke bundaaaa terimakasih ya

Gpp bun ygpenting jgn deket daging saka telut

5y ago

Oke bundaaa terimakasi infonya