flek hamil

Bunda tanya donk.. Lagi worry ne gegara keluar flek yg awalnya ada darah sedikit pas udah periksa cuma di kasih penguat sama vitamin.. Terus kemarin keluar flek segaris di CD lagi.. Normal ga sih bun UK 6weeks

11 Tanggapan

Hallo sis Saya juga pernah mengalami flek di usia kehamilan 5weeks. Panikk dong saya, lalu cek ke dokter. Dokter nya menjawab: sebetulnya selama flek nya hanya sekali, tidak berlangsung terus menerus, tidak jadi merah, tidak ada keram perut yg menusuk sampai kepinggang sakit nya, harusnya tidak berbahaya. Tapi untuk aman memang lebih baik di cek ya.. Beliau juga mengatakan jangan dibawa stress, kehamilan trimester pertama banyak2 bedrest aja, dan kurangi aktivitas. Moga2 membantu ya

Aku bulan mei lalu habis kuret bun alhamdulilah bulan agustus ini dinyatakan positif hamil Di awal kehamilan yg lalu begitu bun flek malah aku gatau kalo aku hamil, aku periksa ke obgyn karna takut kok haid sering bgt ternyata aku hamil udah 6 weeks tapi setelah kabar bahagia itu seminggu kemudian pendarahan hebat karna wakti itu aku kerja sedangkan dokter nyuruh bedrest alhasil di kuret bulan mei tuh , tp skrg sudah isi lagi bun .. Tetep semamgat bun

4y ago

Nyeri perut pas seminggu mau haid bun, tbtb keluar flek/bercak. Tanya dokter dan trnyata itu implantasi. Waktu aku di kuret krn DJJ ga terdeteksi usia 9w 3d dokter blg " tunggu menstruasi berikutnya ya, maksimal 3 bulan pasca kuret blm boleh hamil. Berhubungan boleh tp jangan sampe hamil dulu. Krn takut kejadian keguguran nya keulang lagi" aku ikut saran ke yang ahlinya aja bun. Secara dokter lebih tau kondisi rahim kita. Akhirnya 4 bln aku kosong dan skrg isi lg alhamdulillah doain ya bunda. Cuma banyak juga yg 6-7 bln baru isi lg krn biar hamilnya ga trauma sm kejadian hamil pertama.

Coba cek dokter yg berbeda,, usahakan minta d tes lanjut bund.. Sy baru hari ini kehilangan,, karna org tua larang sy pindah dokter.. Sy mengeluh spt itu cuman d suru lanjutkan vitamin yg ada saja..

Bedrest jangan turun kasur kalau bisa, konsumsi penguatnya, jangan stress dan segera kembali ke dokter kalau sudah jadwalnya ya biasanya 2 mingguan lagi. Sehat bun. Semangat

Adik ku juga flek seperti itu bun sedkit2 8 wek dan tadi malam jam 11 ke guguran Jadi kasian anak pertama mendingan langsung cek aja ke dokter

dokternya udah betul kok kasih penguan sama vitamin kok disebut cuma ya 😅

4y ago

Iya ya bun 😅

istirahat total,periksa 2 minggu lg atau bulan depan bund

Bedrest bun, kalo masih keluar aja periksain lagi ya

bedrest dulu bun, dan sllu posotif tingking,,,

Postingan 12bln lalu