death conceptus

Bunda...sy mohon saran. Semalam sy usg ke spog karena sy udah flek 5 hari berturut turut. Di spog disampaikan bahwa janin sy didiagnosa death conceptus karena ukurannya tidak sesuai dg usia janin. Harusnya sy udah 10week tp janin sy hanya berupa titik kecil, tidak berbetuk spt bayi dan tidak berdetak. Dokter sampaikan bahwa ini harus di kuret. Tp beliau memberikan sy rujukan untuk mencari second opinion yaitu usg transvaginal. Barusan sy registrasi di lab yg rekomendasikan tp ternyata harganya lumayan mahal 750rb huhu. Lalu apakah jika bunda di posisi sy , bunda akan tetap usg transvaginal? Walaupun dokter kandungan sy sudah merekomendasikan untuk melalukan kuretase karena jika sel sel mati yg ada di rahim sy terlalu lama tidak diambil akan menyebabkn bahaya bagi saya. Mohon pendapatnya ya bunda. Suami sy sangat tidak keberatan dg semua biaya yg memang harus dikeluarkan. Tapi naluri ibu rumah tangga sellu ingin cari yg paling efisien ya bun huhu sy bingung

19 Tanggapan

Ini yg 750tibu biaya lab aja atau,biaya USG Transvaginal bund? Atau keduanya? Soalnya saya pernah USG transvaginal tidak sampe segitu.

3y ago

p itu anembripnoc Bun?maaf saya kepo

Kalo saya akan usg transvaginal bun untuk memastikannya, jgn sampe menyimpan rasa penasaran & bersalah kedepannya

Sbnrnya saran dokter sdh benar bun menyarankan usg trans v, nggk ad slh ny berusaha bun

Ambil second opinion bun biar lbih nyaman siapa tau dr dokter lain janin ada

Usg transvaginal dan konsul ke dokter lain jg bun

Usg tranvaginal d dktr lain yg brpengalaman bun,

Di sini murah cm 200 an deh transvagina gtu..

mbak demi kesehatan kok masih mikir2 ya

5y ago

tergantung liat dr sisi mana sih sebenernya. yg sy baca suami gak masalah, dokter pun nyuruh buru2 trus knp biaya harus dipikirin. kl sy jd mbak, kesehatan no.1 mahal ya gpp demi diri sendiri, uang mah bs dicari lagi. kl untuk belanja mungkin naluri emak2 nyari yg lebih hemat, tp kl kesehatan nyari yg murah berbanding lurus nanti sm pelayanan nya yg kurang max.

750 usg transvaginal?

5y ago

Mahal sanGat ya disni cm 200rb