kehamilanku

Bunda ... shering yuk .. Ada gak ya yg seperti saya .. Mngalami hypertensi di waktu kehamilan trimester 3 selalu tinggi ... Gimana cara untuk menurun kan tekanan darahnya ??? jujur saya takut karna anak kedua saya gak ada karna hypertensi juga ... tolong d jawab ya bunda

kehamilanku
40 Tanggapan

Perbanyak konsumsi buah dan sayur, kurangi konsumsi garam berlebih dan hindari hal2 yg memicu naiknya tekanan darah.

Mohon maaf emg kalo tensi tinggi harus dilakukan tes urin, emg ada kaitanya ya bun? Saya cma tes darah aja gk tes urin..

5y ago

Ada bun.. nentuin pre eklamsi apa mlh idah msuk eklamsi.. krn buat antisipasi .. krn kbnyakn khamilan eklamsi bs mnyebabkan kejang2 wktu lairan.. mlahan lbh parahnya lg ada yg lumpuh dan buta krn tensi tggi trs

Saya preeklamsia kehamilan anak pertama, skrg hamil 24weeks 140/100 urin masih negatif. Moga aja gak keulang hehe

Hypertensi biasanya ga bisa normal bunda karna resikonya gede. Paling dokter bakal rujukin buat sc

Kalo kuat ngunyah bwh putih mentah sehari 2 siung, bagus bund utk menurunkn tekanan darah,

Sering mkn timun di rebus n jgn dl mkn yg berprotein tinggi, ky daging sbangsanya bun

Kurangi garam bun, asin2 manis2, daging merah dll.. Banyakin sayur dan buahnya

Sering2 kontrol k bidan/dokter bun, nanti dikasi penurun tensi

Di jaga makannya aja bun, sama makan yang bisa nurunin tensi

Batasin konsumsi makanan tinggi garam sama berlemak ya bun..