muntah campur darah dikit

Bunda shering donk saya hamil 7 wk bawannya pengen muntah aj klo muntah dah banyak pasti cmpur darah bunda tpi ngk bnyk...knp ya bunda jdi takut ni

343 Tanggapan

sya bru pertama kali hamil . bru masuk 7w . sya malahan kok gak pernah benar² muntah . paling muak dikit itupun mualnya karna telat makan, dan soal makan sih alhamdulillah makan apa aja bisa walaupun kadang² ennek tpi di paksain aja biar gak muntah . tpi saya kadang takut kok saya gak muntah² kyak yang lain yah

1w ago

punya asam lambung bund?Aku juga gitu 6w kmrn mual muntah trs pas usg dikasih obat aslam sma obgynku

saya hamil 7 week, pas akhir akhir ramadhan kmarin bawaan nya mual dan perut trasa kembung, kebetulan waktu itu saya belum priksa ke dokter, jd masih saya bawa puasa.. pas priksa kedokter akibat mual dan perut trasa kembung itu karena trlalu banyak makan pedas, asam dan santan, jdi harus sedikit sedikit dikurangin bun dan dokter pun menyarankan minum susu ibu hamil yg prenagen emesis 1 yg anti mual, dan di kasih obat anti mual sama penguat biar janinnya kuat.. dulu sebelum priksa kedokter, bawaan nya mual, lemes, badan engg enak, makan pun sama tetapi setelah konsul semuanya alhamdulilah seengganya bisa tdr enak lagi.. alhamdulilah skrng sudah bisa aktivitas lagi seperti biasa, namun tetap bun jangan trlalu cape, dan makanannya yg sehat". dikurangin pedas, asam dan santannya dlu.. semoga bisa membantu terimakasih 🙏

3y ago

iya betul santan , asem dan pedes a UP dulu.. biasanya dokter juga menyarankan tm 1 jangan puasa dlu karna harus banyam asupan nutrisi buat perkembanga debay

Aku jg lg ngalamin itu skrg, hamil 7w bru 3 hari ini muntah ada darah, krn emang pnya magh akut jg, ulu hati perih bgt. Makan ga makan ttep salah, selalu muntah dan selalu perih bgt. Ada pnya saran ga bund minum obat magh yg aman? Soalnya aku promag, mylanta, antasida doen yg katanya bisa utk bumil udh ga mempan di aku

2y ago

Itu postingan 2th lalu mba, skrg saya udah lahiran jd udh ga ngerasain sakit lg. Bener kata spog nya bilang, klo emg pnya magh dari sblm hamil, pas hamil bakalan ngerasain sakit trs, bayi lahir baru hilang sakitnya. Dan trnyata beneran terjadi 😣 bayi lahir, lgsg sembuh 😅

saya juga hamil 7 week lebih ni Bun, tp Alhamdulillah Ndak muntah darah,, hanya mual saja.. bunda coba periksa ke dokter Bun, supaya BS diobati dg benar bunda.. semangat yah bunda,, demi anak dlm kandungan sehat tetap harus makan bunda jangan telat makannya.. pagi bangun TDR lgsg minum Prenagen emesis sy bunda n makan pisang,, jd g begitu eneg kalu pagi.. jam 10 Bru mual2 GT biasanya kalau cium bau2 an

2y ago

sama semenjak minum prenagen emesis yg tadinya mual trus menerus sekarang sudah enakan dan sudah bisa masuk makanan dikit demi sedikit🙂

Itu gara2 keseringen muntah bund... Sy jg gitu. Awal dl shock.. Nangis minta periksa.. Makin ksini makin sering jd b aja.. 😂😂 Klo muntah cairan kuning brti cairan lambung yg keluar, gara2 g ada yg dmuntahin jd cairan lambung yg keluar.. Klo bercak darah'y darah segar, brti tenggorokan yg luka.. Klo darah yg keluar agak cokkat, brti lambung yg luka.. Itu yg dblg bidan k sy.. Kalo periksa, blg aja bund k bidan/dokter'y.. Keluhan'y apa aja.. Sy blg semua.. Sakit punggung dikit aja sy blg bund 😂😂 Klo smpe muntah trs2an gitu ntr dkasih obat kq.. Sblm makan dkasih obat mual+muntah.. Jd pas makan enak, g pake drama muntah..

Bismillahirrahmanirrahim.. Jd bgni bun, biasanya karna frekuensi muntah yg sering serta dorongan refleks muntah yg ekstrim akhirnya esofagus (saluran yg ditenggorokan) mengalami iritasi bahkan menyebabkan daerah sekitar tongsil (amandel) mengalami perlukaan. Yg pd akhirnya menyebabkan bercak darah & menimbulkan rasa ketidaknyamanan u/ menelan, tp bisa jg ini terjadi bilamana bunda mengalami permasalahan di gigi misalnya adanya pembengkakan di gusi atau adanya benjolan yg berisi nanah disekitar akar gigi/gusi. Jd hrs dicari tahu dulu apa bunda pny permasalahan di gigi. Semoga jawaban hamba bisa melegakan keluhan bunda yya

kalau saya hamil 7 Wek nggak ngerasain mutah Bun,nafsu makan mlhn meningkat😅

2y ago

sama bun aman kan tapi ya bun

kalo yg pernah saya alami, itu karna telat makan Bun, atau pas laper makanannya kurang di cerna sama tubuh jadi pas nyampe lambung ga cukup karna makanan yg di serap ke janin sama lambung bunda ga cukup nutrisinya.sehingga asam lambung bunda naik dan disertai rasa mual. bisa jadi jg kebiasaan abis mkn langsung rebahan Bun. selama muntah darahnya ga terus menerus masih aman Bun, tapi kalau berkepanjangan lebih baik langsung periksakan aja Bun. Tetap jaga makanan sehatnya Bun dan minum vitamin. semoga bunda dan janinnya selalu sehat dan dlm lindungan Allah

bantu jawab ya yg saya lakukan mengatasi mual muntah itu jgn sampai lama kali perut kosong contohnya aku ya pagi hari ketika perut uda mulai menghisap langsung sarapan aja porsi kecil, aku biasa makan jam jam 07.30 aman dulu ya kan terus 2 jam lagi lapar lagi boleh makan nasi sedikit atau seling pakai roti atau biskuit. 2 jam sekali coba isi perut seling pakai roti juga boleh. saat hamil muda gini produksi asam lambung itu meningkat jadi jgn di biarkan lama lama perut kosong. aku itu sih yg aku lakuin Puji Tuhan aman sampai skrg bun... selamat mencoba

1️. Download Neobank Bisa DAPAT DUIT Di Playstore 2. Buka Aplikasinya Masukan No Hp Tanpa Memakai Angka 0 3. Kilk Bagian Kirim OTP 4. Tunggu Kode SMS OTP Masukin 8 digit Dihp masing-masing 5. Masukin Kode Undangan 9YHGB2 Kode Undangan Referral Dapat Bonus Kupon 10 juta 6. Setelah masukin kode undangan Nanti Pilih Rekening Baru 7. Setelah Itu Verifikasi Melalui KTP + Foto Wajah 8. Sekali Mengundang Pake Kode Dapat 25k, Bisa Langsung Narik Lewat ATM, OVO, Atau Dana ✅ Gak Perlu Khawatir, APK Sudah Diawasi Pihak OJK, Dijamin Aman Dan Terpercaya,