PREKLAMSIA

Bunda , sharing donk yang pernah ngalamin PREKLAMSIA saat hamil / pasca melahirkan ... soalnya waktu ngelahirin anak pertamaku , sy terkena preklamsia pasca melahirkan . dan sekarang alhamdulillah hamil anak ke dua 16 week . jdi worry bund , ada gak bunda yang Pernah ngalamin seperti saya ??

3 Tanggapan

saya jg bun dlu preklamsia udah di suruh sc aja sm dokternya tp sya ngotot pgen lahiran normal krn sya yakin bsa, akhirnyaa bkin perjanjian sama dokternya kalau misal dlm bbrp jam sya nggak kuat ngeden+kondisi nggak memungkinkan lgs sc, tp alhamdulillah kadarulloh akhirnya bsa lahiran normal jg bun.

5y ago

Maa syaa Allaah, wkt lahiran anak pertama tekanan darahnya brp bun? hamil pertama kmren aku preeklamsi dan baby ku lahir prematur, pdhl wkt itu sdh ranap utk pemantauan, qadarullah hari ke5 ranap aku kontraksi dan pembukaan, saat itu tensiku 175/100 klo gak salah, langsung dijadwalkan sc, udh sampek pembukaan 9 sewkt itu, baby ku hanya bertahan 3hr di inkubator, skrng alhamdulillah udh ada calon adeknya diperut, tp skrng juga tensiku mulai naik dan protein +2, rawat jalan aja kata dokter, jd skrng jaga makanan, semoga aja kehamilan kita sehat, selamat, utun lahir cukup bulan, dan panjang umur, aamiin