lahiran Caesar

Bunda, sharing dong pengalaman caesarnya. Apa ajah yang harus disiapin, dan gimana pad operasi dan setelahnya??

10 Tanggapan

saya SC juga 10 juli lalu... santai aja mom... di ruang operasinya jg dokter sambil nyetel musik pas suntik tulang belakang jg ga terlalu nyeri... saya bius setengah badan... daerah perut sampe ujung kaki kaku ga bisa gerak... setelah op badan menggigil, gapapa itu reaksi biasa... habis itu belajar miring kiri kanan, besoknya lepas kateter sekaligus belajar jalan... hari ke-3 saya udh diijinin pulang... selama seminggu mom mungkin bakal kesusahan buat bangun ato jalan... tapi dijalanin aja ya mom... biar bisa cepet pulih... trus jangan ngangkat yg berat2 dulu... setelah seminggu lepas perban, bekas sayatan sc udah kering... 2 minggu sesudahnya udah bisa aktivitas normal...

5y ago

demi pengen ngurus debay mom😁 semangat...