hamil kedua, anak pertama sering sakit kah ?

bunda semua, saya mau tanya. apa benar kalau sedang hamil anak kedua, si kakak jadi rewel dan sakit ? dulu dia g pernah sakit. ini semenjak saya hamil anak kedua, dia sudah 2x sakit. apakah ada yg punya pengalaman sama ?

2 Tanggapan

mungkin si kakak cemas membayangkan harus membagi kasih sayang Bunda dan Ayah dengan baby. Tapi kakak belum bisa mengekspresikan kekhawatirannya. Jadinya malah sakit. Bunda udah coba kasih penjelasan soal dedek baby? Sering-sering ajak ngobrol si Kakak. Kalau perlu libatkan kakak dalam persiapan menyambut baby. Nanti ketika Bunda lahiran dan ada banyak kado buat baby, Bunda juga bisa minta pak suami menyiapkan kado buat si kakak. Hadiah untuk si calon kakak hebat yang akan menyayangi dan menjaga adiknya saat sudah lahir nanti

6y ago

alhamdulillah bund.saya punya anak yg pertama sm adeknya selisih 25 bulan . dia sayang sm adeknya.pas sy kesakitan mau melahirkan si kakak ikut nangiz.teruz pas tau kepala dedeknya mau keluar.dia kaget.stlh adeknya dibersihin dia udh gk nangis.saya dicium adeknya diliatin terus...

Katanya si ikatan batin bun