Batuk sudah 7 hari obatnya apa

Bunda, sekarang q hamil 7 bulan. Aku uda batuk semingguan tp ndak sembuh". Perut bawah jadi kram, kadang keterusan pipis kalau batuk. Obat dari dr juga ndak mempan. Kasih saran obat batuk bun ?

10 Tanggapan

Saya dari awal kehamilan sampe sekarang batuk bun, sudah 2 bulanan batuk, dokter bolehin minum obh sih cuma aku ga berani, jadi minum air hangat aja sama air jeruk hangat, pernah bikin air jahe sendiri, pas minum badan malah ga karu2an bun rasanya. Ada yang bilang bawaan bayi, cuma gatau deh hehe

Saya juga batuk di tiap bulan kehamilan jadi bisa bayangkan masuk bulan baru awal bulan pasti saya batuk di suruh dokter minum obh herbal aja ,,Alhamdulillah cocok dan berenti2 sdikit2 batukx jadi bulan selanjutx batuk langsung minum itu aja sox cocok dan g papa ke bayix aman aja

5y ago

Iya bawaan bayi karena g ada angin hujan tapi flu batuk tiap bulan,,

Rutin minum air hangat bun, dlu waktu sy hamil muda juga batuk dalam waktu lama, gg berani minum obat"an, saya rutin minum air hangat menghindari air es dan gorengan... Bangun tdur juga banyakin minum air hangat, allhamdulillah sembuh bunda...

Saya gak berani minum obat batuk dulu bun, jadi langsung ke dokter spesial kandungan karena anak pertama takut batuknya sampai buat perut sakit. Terakhirnya disuntik sih saya bun sama dikasih obat batuk berupa sirup

5y ago

Q kemarin baru sempet berobat di bidan aja si bun... Oh oke bun dicoba

Kalo saya berobat k rs bun.. k dr penyakit dalem.. Tapi saya bilang kalo saya lagi hamil Alhamdulillah obatny cocok.. Sebelumny sih saya uda k bidan + faskes bpjs cuma gak ad perubahan..

sy jg lg batuk2 bun,sudah bbrp hari.kmrn periksa cm di saranin bnyk mnm air anget aja tanpa di ksh obat apa pun.skrg uk 36w6d,,rasanya duh ampe sakit semua batuk2 trs

Sy udh brminggu2 batuk pilek tnpa mnum obt apa2, awal sy minum perasan jruk nipis+kecap/madu, lama2 udah gak lg, sy biarin aja nin bun..

Wajar bun lama.. Krn imunitas ibu hamil.menurun. jd ga sama kyk sebelum hamil. Bahkan flu aja bs berminggu-minggu.

Wah masih mending batuk 7 hari, kalo saya dulu q bulan bun

5y ago

Mkanya bun mertua saya cuma nyuruh minum air hangat sma wedang jahe aj bun

Coba silex bun