ANEMIA

Bunda.. Sejak usia kehamilanku menginjak 3 bulan sampai skrg 4 bulan, mual ku semakin berkurang signifikan.. tapi aku sering malah setiap hari pusing sangat pusing hampir seharian terkadang.. seringnya menjelang siang sampai malam hari.. sempat cek darah ternyata kurang darahku.. apakah bahaya ga ya untuk janin ? Adakah yg mengalami gejala pusing tsb bund ?

1 Tanggapan

Hb kurang ya bahaya bun... Kan buat ngikat oksigen.. Kalo hbnya kurang.. oksigen ke bundanya jg kurang.. Selain pusing nanti malah jd sesak nafas..

5y ago

Diriku di 7 bln hb rendah kejar target 2 bln sblm lahiran.. Dsuruh mkn daging merah.. buah bit.. sayuran hijau.. Tetep ga kekejar.. kepaksa infus venofer buat naekin hb... abis 3 kantong. Pas lahiran cek darah. Hb cukup alhamdulilah