perencanaan proses melahirkan

bunda sayang, sharing donk... adakah yg punya pngalaman mirip sy, 4 th yg lalu aq melahirkan anak pertamaku SC, trs blm genap anakku setahun, aq hamil lg tp aq kguguran d usia 16 week (usia anak pertama pas 1 th) akhirnya waktu itu aq d kuret...nah ini aq hamil lg HPL awal des 2019. pngen bnget bisa ngelahirin normal bund, tp apakah resikonya berbahaya buat rahimku krn aq punya riwayat SC & kuret sebelumnya?

2 Tanggapan

Bun.. mau tanya ibun pernah keguguran di usia 16w ya? karena denyut jantung janin ga terdeteksi? Saya skrg lg ngalamin hal yg sama bun, usia kehamilan pun sama. kira2 tau penyebabnya gak ya bun?

Itu harus dikonsultasi kan ke dokter kandungan bun.. Untuk sebagian bumil ada yg berhasil normal ada juga yang gagal

5y ago

iya bunda nanti aq mau konsul sm dokter obgynku yg skg, tp sptnya aq uda bisa nebak jawabannya bund, kyknya dokternya pasti nyaranin SC lg :-( pngalaman tetanggaku jg gtu, ngelahirin 3x SC semua sm dokter itu, sptnya klo ada riwayat SC kmgkinan besar SC krn dokter ga mau ambil resikonya