pendarahan

Bunda, saya waktu hamil 3 bulan pendarahan akibat HB. Kata dokter ancaman keguguran tp Alhamdulillah babynya masih sehat. Sampai skrng uusia 6 bulan. Stlah pendarahan itu, nggk pernah lg ada pendarahan,. Tiap bulan rutin usg bahkan kdg 2 mngu usg krna tkut.. Tp kata dokter sdh bagus smua bhkan klu mau HB boleh tp pelan2 dan harus jarang. Tp kmren jadwal kontrol, kbtlan dokter nya lg kluar kota jd usg ke dokter lain . Nah dokter ke2 ini jelasi klu masih ada bekas luka pendarahan. Di tunjukin pas usg.. Katanya ni bisa jd pendarahan lg dan bsa gugur.. Saya di larang HB dan angkat2 berat bahkan trlalu bnyak gerak.. Saya kaget krna rutin usg dan nggk pernah dokternya blg msih ada bekas pndarahan yg msih bahaya. :( Pdhal doktr yg biasa saya usg itu udh 4D. Sdkan dokter yg ke 2 ni masih 3D. Saya jadi tkut sekali bun. Saya pikir selama ni sudah aman krna nggk prnah pendarahan atau flek. Justru dedeknya aktif banget di dalam, bhkan pas usg di dokter ke2 ni dokternga blg, anaknya aktif krna pas usg gerak terus terasa perut saya di tendang2. Adkah bunda pnya pengalaman sprti saya?

2 Tanggapan

Saya dr awal hamil smp sekarang 37w gak pernh hb bund, krn awal hamil sering flek, di fonis plasenta ada dibawah, dokter todk memperbolehkan hb, alhamdulillah masuk 33w sudah boleh hb, tp harus pelan, tp kami tetep masih takut bund,... Minggu ini sie disuruh hb sama dokter tp gak tau nanti hehee

Dulu saya juga pendarahan setelah HB bun, alhamdulillah ga kenapa² Sekarang udh lama dr pendarahan itu terus HB lagi, ga pendarahan lagi kok, dan babynya sehat² aja