Hpl dan Usia kandungan

bunda saya sudah USG, dari hasil dan menurut dokter usia kandungan saya sudah 26W, hpl nya 9mei2019..yg saya bingung kalau dihitung ko lebih dari 9bulan ya jadi hasilnya,kalau skrg aja 26w berati udah 6.5bln, kalau hplnya Mei berati lahirnya lebih dari 9bulan dong?atau memang perhitungan nya seperti apa?

2 Tanggapan

hitungannya pake minggu aja biar ga bingung kalo d hitung2 sama aja 9 bulan 10 hari, setiap bulan ada yg 30 hari ada yg 31 hari, & hamil matur/ siap untuk lahir itu lebih 36 mg, kehamilan dari hpht ke hpl terhitung 40 mg, bisa dapet toleransi cuman sampai 2 minggu/42 mg usia kehamilan.

karena diitungnya week bu = minggu. ibu ngitungnya 1 bulan = 4 minggu yah? 4 minggu x 7 hari = 28 hari. padahal 1 bulannya ada yang 30 dan 31 hari. makanya kalo dari usia week dikonversi ke bulan ya ga klop 😁