hamil muda meriang

bunda, saya sedang hamil muda 4-5weeks. belakangan badan suka meriang, pusing, badan pegal" semua, sampai sesak nafas. ada yg pernah mengalami hal yg sama ? bagaimana cara mengatasinya ?

3 Tanggapan

Hai bun, Selama masa kehamilan, terjadi banyak sekali perubahan didalam tubuh seorang ibu. Perubahan tersebut tidak hanya sebatas perubahan fisikal namun juga perubahan hormonal. Dimasa awal kehamilan, tubuh tentu berusaha keras untuk beradaptasi dalam menghadapi perubahan hormonal yang terjadi secara signifikan. Salah satu efek yang ditimbulkan dari perubahan hormonal ini adalah berupa peningkatan suhu tubuh. Sehingga diusia kehamilan awal memang tidak jarang seorang ibu merasakan demam atau meriang atau panas didalam tubuh, seperti kondisi yang anda alami. Bundatidak perlu khawatir karena kondisi ini merupakan kondisi yang normal terjadi. Seiring berjalannya waktu, tentunya tubuh sudah dapat beradaptasi dengan lebih baik lagi sehingga keluhan peningkatan suhu tubuh pun dapat mulai berangsur - angsur membaik.

sama banget kayak aku bun.. kmarin2 kyak gtu sampe minta dipijit tiap hari meskipun pas nanya temen ktanya gak boleh dipijit.. tp skrg udh mau 8wk Tiba-tiba hilang udh 2hari.. kena angin dikit aja aku gk bsa mndi juga gk bsa karena meriang

Halo, Bunda. Mungkin beberapa artikel di bawah ini bisa membantu - https://id.theasianparent.com/sesak-napas-saat-hamil/ - https://id.theasianparent.com/demam-pada-ibu-hamil/