Usia bayi 2 minggu

Bunda, saya melahirkan caesar, usia bayi sudah 2 minggu, tapi asi saya tidak terlalu banyak. Apa ada juga yg mengalami spt saya? Apa bunda kasih sufor ke baby nya?

10 Tanggapan

Tidak terlalu banyaknya berapa bun? Udah coba pompa, bayi 2 minggu kebutuhan susunya 30-90 ml per 2 jam. Saya kasih sufor ke anak saya, tapi saat emergency aja, saat kemarin masuk perinatologi atau saat saya ga sempet pompa tapi anak saya sudah haus.

Gpp bun, biasanya memang produksinya gk langsung banyak sering2 di susukan ke dedek bayinya aja bun. Kenyotan dr dedek itu menstimulasi supaya produk asinya jd bnyk. Trs banyak minum juga ya bun sama sayur..semangat bundaaa ❤❤

Sya pas lahir ank prtma dlu umur 1mnggu jg lom lancar asi ny bun.tp sya g kasih sufor.sya bnyk mkn sayur,jagung kyk popcorn gtu,kdng jg sya pompa asi ny.lm2 lancar.yg trpnting bunda jgn bnyk pkiran/stres krn ngaruh k asi jg.

5y ago

Ooh gt.. terima kasih banyak bun..

Asi ku jg gk banyak bun dulu habis ngelahirin sampai sekarang baby ku Umur 5bulan, gk ku kasih sufor, cukup asi aja, alhamdulillah baby ku sehat2 dan bs gemuk

saya juga sc bun, asi baru keluar setelah 1minggu, jd selama 1minggu dikasih sufor dulu. alhamdulillah sekarang udah asi terus

Saya 3minggu udah cesar baru banjir asinya, sebelumnya paling saya selingin dengan pumping aja bun

kalo saya coba minum susu kambing,diurut payudaranya.ditetein terus.alhamdulillah banyak bun

Aku juga sc bun asi kurang melimpah tapi klo abis makan katuk jadi banyak asi nya

Ibunya harus bahagia dulu.... Klo ibunya senang asi melimpah🤗

Makasih banyak bunda