hamil 34 minggu

bunda, saya mau tanya kalau tinggi fundus 28cm itu artinya berat badan bayi apa bukan?

1 Tanggapan

Tinggi fundus bukan berat bayi bun...

5y ago

Pengertian tinggi fundus uteri Fundus berarti titik tertinggi, sedangkan uteri berarti rahim (uterus). Jadi, fundus uteri adalah titik tertinggi dari rahim. Tinggi fundus uteri (tfu) adalah jarak antara titik simfisis pubis dan fundus uteri yang biasanya dilakukan oleh dokter atau bidan. Tujuan pengukuran tinggi fundus uteri Tujuan dari pengukuran tinggi fundus uteri adalah untuk menghitung usia kehamilan dan mengukur perkembangan dan pertumbuhan janin. Hasil dari tinggi fundus uteri atau tfu ibu hamil akan menunjukkan usia kehamilan. Setelah mengetahui tfu ibu hamil, biasanya dokter atau bidan akan membandingkannya dengan hari pertama haid terakhir (hpht) untuk mengetahui kecocokannya.