warna kencing kuning

bunda saya mau tanya, bun knpa ya akhir2 ini tiap saya kencing warnanya selalu kuning? padahal saya uda minum air putih banyak?

10 Tanggapan

Warna kuningnya spt apa.. Kalau putih smpe kuning muda itu berarti tubuh bunda msh terhidrasi dg baik.. Kuning tua berarti tubuh sudah mulai butuh asupan air, kuning kecoklatan spt madu brrti tubuh mengalami dehidrasi.. Atau bisa karna sehabis minum vitamin bisa juga bun bikin urin kuning..

5y ago

mksih bunda ilmunya.... saya tak coba lbih bnyak lg mnum air putih...

Jgn dthan kalo kbelet pipis bun,, saya kalo mlm kblet pipis mls bangun udah gk than bgt smpe skit prutnya trus pipsnya kuning,,, pdhal saya jg bnyak mnumnya

yg ptg jgn nahan kencing bun.temen sy lg hamil 27 weeka suka nahan kencing,trus kena ISK (infeksi saluran kemih).pokoknya kl mau pipis,pipisin aja.hehe

5y ago

tandanya apa bun itu? aq skrng soalnya jd bolak balik ke kmar mndi pipis bun. aq sering nahan pipis kmrn2,aplgi pas mlm hari

gpp bund normal,,sy jg gt,kt dokter normal kok slma tdk merasakan sakit , nyeri atau panas saat kencing,,, sehat trs ya buns

5y ago

mksih bunda semangatnya...

kalau minum sambil duduk bund.... kata bidannya kalau air kncing kuning ginjalnya kurng bersih.

5y ago

bisa jg mngkn bun.. aq sering nahan pipis bun selama hamil. tau dr doktr katae ga bole

berarti msh kurang minum air putih, sekurang2 nya minum air putih 8 gelas/hari

efek konsumsi vitamin, ataupun makanan dan minuman

bisa jadi efek dr vitamin yg d konsumsi bund

saya juga bunda apa kah itu tanda hamil ya

saya jg bun...bunda usia brp weeks hamilnyaa

5y ago

saya 5 bulan bun...