Flek Terus Menerus Selama Hamil???!!!?

Bunda, saya mau sedikit cerita. Sewaktu kehamilan 6 minggu mungkin karena kecapean tiba2 keluar flek coklat selama kurang lebih 4 hari. pada minggu ke 6 lebih 5 hari akhirnya saya cek ke dokter kandungan untuk di usg. alhamdulillaah sudah terlihat kantong janin namun belum terlihat janinnya. dokter bilang bahwa flek yg keluar ada 2 kemungkinan antara normal atau tanda2 keguguran sehingga dokter meminta saya periksa 2 minggu lagi. Dokter juga memberikan penguat kandungan Duphaston yang isinya hormon progesteron dengan dosis 3x1. Setelah itu flek saya tetap keluar kira2 selama 2 hari. kemudian bebas flek selama 2 hari. setelah obat saya habis, tiba2 keluar flek lagi. Sedangkan jadwal kontrol saya masih seminggu lagi. saat ini usia kandungan saya 7 mendekati 8 minggu. Mohon doanya semoga debay kuat dan sehat dan flek cepat berhenti.

17 Tanggapan

Halo bunda, saya jg pernah mengalami flek dan kemudian adanya pendarahan (akhirnya harus dirawat 3 hari di RS), dengan diagnosa Ancaman Keguguran/Abortus Imminens. Kemudian bedrest 1 bulan, diberikan utrogestas 2x1 dosis 200mg serta vitamin2 lain. QodarAllah, akhirnya usia kandungan 11w3d janin dinyatakan tdk berkembang dan detak jantung janin sudah tidak ada. Saat ini menunggu proses luruh secara alami janinnya, krn dokter menyatakan Insya Allah janin akan luruh/abortus spontan. Kiranya bunda khawatir ada baiknya tanyakan lagi dengan dokter yang memeriksa kandungan bunda. Semoga bunda dan baby sehat selalu tanpa kurang satu apapun hingga persalinan nanti ya. Semangat bunda. 🥰

6y ago

Diana : Iya bunn semangatt.. semoga bunda dan baby sehat selalu sampai persalinan nanti.. aamiinn.. 😊

Sama bun... Aq jg dr usia 7 minggu sampe skrg msh sering flek, wkt flek yg usia 7 minggu keluarnya banyak kyk haid gt, wkt aq priksa kan katanya janin dan detak jantung udah ada tp msh kecil se usia 6 minggu,,, tp sampe skrg msh flek aja wlpun ga bnyk cm sebatas garis dan coklat2 wkt kencing tetep aja worry... Pdhl jg udah bedres dan minum penguat,,, kl ada yg punya solusi dong bunda... Harus gmn

5y ago

pernah kayak keluar lendir coklat gitu nggak bun?? iyya bun lagi flek

waktu hamil anak ke 3 gitu dr usia 7w-16w flek smpe harus bedrest...karna setiap sy beraktifitas pasti flek...dibwh pengawasan spog kontrol 2minggu sekali...smpe dinyatakan sehat boleh aktifitas seperti biasa setiap sy kontrol spog sy blg debay nya baik2 aja sehat...meskipun setiap bergerak berlebihan pasti flek...

kemaren saya jg gitu bun , flek 3 hari kedokter diberi obat penguat ,gak keluar lgi. sudah hbis obat keluar lagi sekitar 5 hari. sedangkan jadwal kontrol masih seminggu lagi , terus saya coba bedtrest total bun 1 minggu. Alhamdullillah gak keluar lagi sampai sekarang. bawa bedtrest total aja dlu ya bun

Di buat bedrest aja terus bun gak usah ngapain" walaupun hanya masak atau kerja yang ringan pun, tiduran aja, bangun hanya ke kamar mandi dan sholat kalo islam. Saya gitu waktu flek hampir seminggu an, alhamdulillah sekarang sudah gak lagi dan debay nya sehat

bedrest total bun jgn byk aktivitas.tiduran aja pantat diganjal bantal bun,sy kmrn bedrest 7minggu bun tdran aja bangun cm ke kamar mandi aja.smg bunda n debay sehat sllu ya

klo bisa istirahat total bun, aku juga gtu 2mggu yg lalu..saya dikasih penguat sama dokter 2*1 sekarang alhamdulillah udah ngga keluar plek yg penting bnyak2 istirahat bun

jgn capek" bun.. usahakan bedrest. sya kehamilan pertama flek akhirnya curret. yg ke 2 awalnya flek, trs sya buad bedrest alhamdulillah ud brhnti. d jaga aja bun istirahat total

6y ago

Bunda, saat hamil pertama itu usia kandungan berapa weeks akhirnya harus kuret?

Ya Allah... semoga debaynya ga kenapa2 bunda :( Semoga bunda dan debay selalu diberi kesehatan dan kelancaran sampai hari persalinan 🙏

kalau bisa bedrest total bun jgn ngapa2in.. aku jga kmrn flek dr tgl 24des - 1jan itu krna Hb dgn suami sperma masuk k dalam..