mual mual

Bunda saya mau nanya nih usia kandungan saya 14 week tapi mual dan muntah ini belum juga hilang.semua yg saya makan langsung keluar .gimana ya itu bunda? Mohon pencerahannya karena saya bru pertama kali hamil

13 Tanggapan

Di aplikasi ini jg ada bacaan menangani mual muntah krn asam lambung bun. Yaitu makan dikit2 tp sering, biar muntah keluar ya gpp makan lagi sedikit. Jgn sampe laper/kosong nanti asam lambung naik. Hormon hamil jd bumil punya asam lambung. Aku jg rutin kaya gitu, kdg ngemil atau udh siap roti tawar buat pengganjal, kalo laper dikit udh eneg aja. Alhamdulillah cuma 6-8w muntah2. Kalo muntah jg 1x sehari

Sy smpe 6bulanan masih parah mual muntah nya bund,sy imbangi mkan yg sger2 kyak buah2an yg bnyak airnya semangka,melon jeruk jambu air dll..smpe skrg uk 37 wk masih ad kdang mualnya apalagi pagi hbis minum klo hbis bngun itu malah hbis semua yg diminum smpe rasa pahit keluar,tapi klo udh reda y sy ulang lgi jgn smpe dehidrasi,psti ada redanya juga nnti😉

bawaan hamil memang beda2 bun... saya sekarang mau masuk 30w, masih ada juga sekali2 mual muntah nya... Belum hilang betul

Sy jg udh 7 bulan lebih masih mual2 kok bun,jadi nikmatin aja selama makanan msh bisa masuk ke perut dikit2😊

Saya 5 bulan bru berhenti mual muntah, ini 7bulan balik lagi mual muntah, cuma gk sesering pas tm1.....

Saya yg baik hpl 28agustus sampai skrng masih mual2 Bun😁

minum susu prenagen bun..pil vitaminnya di minum

5y ago

Sudah diminum bun tapi malah keluar dia

Gpp bun normal saya sampai 20w belum berhenti

5y ago

Makasi bunda atas jwbnnya🙏

Sy ke bidan di ksh anti mual.

Gapapa bun normal