Apakah ini rembesan air ketuban

Bunda, saya lg kebingungan skrg. Usia kehamilan saya sdh 36 w, 3 hr ni sejak hari kamis kemarin saya puasa dan hr ni puasa terakhir saya. 2 hr terakhir inj, setiap malam kok (maaf, permisi sebelumnya bukannya vulgar ya bun) celana dalam saya itu basah, saya memang keputihan sejak dr usia kehamilan memasuki trimester 2, tp keputihan saya tdk berbau, tdk gatal, dan normal CD juga ttp kering. Cuman 2 hr belakangan ini setiap malam, entah sehabis maghrib atau sehabis isya gt kok basah/lembab. Saya (maaf) cium tdk berbau dan tdk berwarna juga, tdk ada flek darah ataupun lendir. Saya kwtr kalo2 itu rembesan air ketuban, krn saya blm berpengalaman sm sekali dan ini kehamilan pertama saya, kira2 apa benar itu rembesan air ketuban ya bun? krn wkt saya cium ga ada aroma amis, aromanya spt aroma khas keputihan normal gt dn saya pastikan itu bukan air seni krn cmn sedikit hanya saja terasa basah dikulit vagina saya jd berasa kurang nyaman juga Mohon solusi dan masukannya bagi bunda2 yg mungkin punya kasus yg sama spt saya, saya kok jd kwtr. Terima Kasih sebelumnya

2 Tanggapan

Bisa jd ketuban bun. Sudah d priksain blm? Coba bunda beli kertas lakmus, bisa d cek pake kertas lakmus biar pasti. Takutnya kalo keseringan rembes ntar brkurang dan ngaruh k dd janin

5y ago

Di apotik kdg ada bun, kalo gaada d toko jual bahan/alat kimia gtu. Kalo saya ini rembes krn udh khamilan tua 40w tp cuman sekali aja wktu itu. Kalo pnyebabnya kurang tau bun 🙏

Yg ini mungkin yg menyebabkan ketuban nya kurang seperti yg bunda ceritakan uk 39w5d