Anak umur 1thn 11 bulan Cengengnya keterlaluan

bunda.. saya lagi sedih banget.. anak pertama saya usia 1tahun 11bulan, saat ini saya sedang mengandung 1bulan 2minggu. sejak saya hamil, anak pertama saya semakin manja, rewel dan cengeng. udah banyak sih yg bilang, itu wajar krn si kakak udh ngerasa mau punya ade, jd agak cemburu dan rewel. saya sih gak masalah, cuma ini rewel dan cengengnya bener" kelewatan bunda.. sering banget ada aja hal2 kecil yg bikin dia nangis, bahkan kadang gak ada apa2 anak saya nangis udh gitu nangisnya kayak yang abis di kasarin, di diemin gak mau malah makin menjadi2 nangisnya. awalnya saya sabar dan ngerti mungkin anak saya cemburu, tp ya lama kelamaan kesabaran saya kadang hilang dan jd kesal sendiri, apalagi kadang bawaan hamil jd pengen marah2. suami saya mau gendong si kakak, kakak gak mau, maunya sama saya. tp setiap di bujukin, bukan diam malah makin jadi. saya jadi bingung.. ini sampai kapan ya bakalan gini? apa iya sampe 8 bulan kedepan hingga saya lahiran, si kakak bakalan gini terus?

1 Tanggapan

sabar ya bun.. coba cek dan dengarkan bisik2 org. apakah ada yg mengatakan sm si kakak nya, duh kamu mau punya adek, klo adek mu lahir kamu nanti gk bakalan di Sayang lagi. soalnya tetangga saya waktu hamil d gt in si kakak nya sm mertua nya, makanya si kakak cengeng bgt, suka jejeritan,mukul bahkan. saya jg lagi hamil dgn kandungan 5 bulan,sdg kan si kakak nya usia 1 thn 11 bulan. selamat dr awal hamil mmg saya cegah org untuk tdk mengatakan kata2 itu kepada anak saya, dan saya katakan di dlm perut mama akan ada adek, dulu kakak jg dr perut mama, apapun yg trjd ksh sayang mama gk akan pernah berat sebelah buat kalian. ajak dia buat elus perut kita,anak dia buat cium, dan ketika kita periksa ke dokter dan bidan ajak juga si kakak nya bun agar dia tau. waktu saya hamil anak saya msh umur 1 thn 6 bulan alhamdulillah skrg sudah ngertiiii bgt pikirannya, bahkan sering bantu saya buat beresin hal2 kecil d rumah.coba aja ya bun pelan2

5y ago

gtu ya bund.. tapi si kakak gak pernah main di luar. paling selalu main di dalam rumah aja sama ponakan saya yg umurnya 6tahun.