??

Bunda, saya ingin bertanya apakah hamil tanpa keluhan spt tdk kluar flek atau darah menandakan kehamilan sehat ??

20 Tanggapan

Hamil tanpa flek itu adalah hamil yg bagus bun... Tp tetep harus waspada dan rajin kontrol... Kehamilan pertama saya tanpa flek bun... Teryata vonis bo pas usia 8 wekk itupun gak ada flek dokter sampek gk percaya ... Akhinya tetep saya pertahanin eeh pas usia 10 wekk ada flek beserta darah merah dan gumpalan2 kecil... Lngsung ke ugd saya teryata udah vonis keguguran... Lngsung kuret bln maret kmaren.... Dan ini kehamilan kedua saya... Sebelum tau hamil karena blm telat haid saya flek 2 hari bun dikit bgt... Gk berfikir klw itu tanda hamil setelah telat langsung cek bidan.. teryata bener hamil usia 5 minggu.. alhamdulillah flek nya cuman pas sebelum telat aja bun q krena emang proses implatansi embrio ke rahim... Tp saya tetep minum penguat karena riwayat keguguran.... Alhamdulillah usg 11 wekk debay dan detak jantung udah ada.. excited bgt... Klw mnurut saya klw masih hamil muda rajin2 kontrol bun.. biar tau perkembangan nya... Usg klw bisa...

5y ago

Wahh ilmu baru.. trmksih bunda

Logikanya klo kehamilan tdk ada keluhan, ya brti janin di dalamnya baik2 aj bun. Alhamdulillah smpe anakku lahir, ga ada keluhan apapun ko, malah pas lahir semua2 nya msh bgs, ketuban msh cukup, jernih, tensi normal, detak jantung ibu dan bayi normal. Udhlah bun ky gt2 ga usah dipikir, yg ada malah stress justru berpengaruh ke janin nya.

Iya bunda insya Allah sehat.semoga bunda sm dedeknya selalu sehat ya bunda 🤗

5y ago

Iya bunda sama2 ☺️

Harus tetep kontrol rutin Bun Yg menentukan sehat atau tdk bukan flek

Flek tdk selalu tanda kehamilan bunda. Semoga bunda dan debay sehat2 selalu

Bunda mau nya ada flek dan keluhan..?? Bunda niat hamil gak yah?? 🤔

5y ago

Dapet jwbn kaya gini ketawain aja ah... hahaha

Iya bun sm kaya aq..alhamdulillah g pernh keluar flek dari awal hamil

5y ago

Aamiin bund

Belum tentu bun.. Bahkan yg flek pun belum tentu tidak sehat lho😁

5y ago

Akhir bulan jdwal ke dokter nihh....

Belum tentu bun, saudara sy tnp flek ternyta BO taunya pas 11w

5y ago

Aamiin bund.. sehat2 semua

Insha Allah bunda, sblum nya ud prnah usg belum bun??

5y ago

Aamiin allahumma aamiin. Sama" bun