keluar cairan

bunda, saya ibu hamil dgn usia kandungan memasuki 7 bln.. ketika kandungan mulai memasuki usia 5/6 bln sering keluar cairan dr vagina berwarna putih dan kdg bbrp kali berwarna kekuningan, teksturnya cair, terasa jika akan keluar (muncrat).menurutku beda dgn keputihan yg biasanya. apakah ini normal ya bun? apa ibu hamil yg lain jg ngalamin yg seperti ini?

6 Tanggapan

Untuk jaga-jaga, beli kertas lakmus bun.. di apotek atau toko alat-alat kesehatan kimia biasanya ada. Beli yang warna pink. Harganya murah ko. Kalau ketika kertas lakmus pink itu kena cairan yang bunda maksud, terus warnanya berubah jadi biru.. itu artinya air ketuban yang rembes, bahaya bun.. bunda harus segera ke rumah sakit. Tapi kalau warnanya ga berubah, tetap pink.. mungkin itu urin, keputihan, atau cairan vagina biasa.

Kalau cair dan kluarnya netes ranpa bisa ditahan atau juga muncrat, khawatirnya keruban rembes bun. Coba priksa k dokter/bidan nanti dicek pakek lakmus itu cairan ktuban/bukan

Klau ketuban itu gak bisa di tahan bun beda sama pipis bisa di tahan, nah bisa di nilai bun itu cairan apa trgntung bunda yg ngerasakan

Aq juga begitu kon bun, risih yaa.. yang penting jaga kebersihan mis v Aq cek ke dokter yg penting janinnya gpp

Sy juga gitu kdng keputihan putih kdng kuning juga..tp d saran kan cuman sering ganti cd..

Sudah periksa k dokter bun ?