gerakan janin

Bunda saya hamil 16wk dari tadi pagi saya merasa cedutan diperut sebelah kiri tapi bukan di bawah.. Apa itu tandanya gerakan janin ya bun? Bantu jawab ya bun maklum hamil pertamaku ?

1 Tanggapan

Kalau di daerah atas pusar, itu bukan gerakan baby

5y ago

Di dkt pusar... umumnya di bagian bawqh pusar... mau kanan, kiri, tengah... tp tdk sampai pinggang yah... Nah macam2 gerakan yg saya rasakan: 1. Gerakan halussss sekali... spt ada yg bergerak2 tapi halus, agak spt dikitik2 halus 2. Kedutan2 3. Tendangan, yg rasanya itu tiba2 sakit tp di satu titik saja... hari ini kanan, kemarin kiri, atau besoknya tengah... bisa pindah2 atau sama tempatnya 4. Gelombang2 gitu... spt ombak kecil... nah ini saat baby spt gerak dan menggerakan rahim...