vitamin

bunda, saya hamil 16mgg 4 hari,, periksa ke bidan cmn di kasih tablet tambah darah aja ga di kasih vitamin ato apa gtu buat ibu hamil... kira2 kalau kita beli di apotek vitamin apa ya yg paa buat saya... soal nya binggung juga cmn obat tambah darah makasih bunda ??

14 Tanggapan

klo ke dokter biasanya dikasih vit polamil genio bun

Folamil genio bun. Aku pake itu dari awal hamil..

5y ago

Owh.. ok bun.. Makasih infonya.. maklum, baru hamil pertama. Jdi blom banyak pengalaman. 😀

Bidan / dokter biasanya memberikan obat sesuai dgn keluhan atau indikasi medis dari pasien nya, bunda jangan asal beli diapotik karena pengaruh dosis nya juga. Terkadang ada penambah darah, tapi kandungan didalamnya sudah ada vitamin nya juga

Biasanya yg wajib itu penambah darah, asam folat, sama kalsium bun. Bisa juga di tambah DHA klo mau