Bingung tentang kis/bpjs

Bunda saya bingung banget bun, saya dr pemalang dan sekarang ikut suami disolo, posisi saya belum bikin kk, dulu niatnya saya mau lahiran dikampung saya karena kis saya masih faskes pemalang, dan kata temen yg udah lahiran syaratnya harus pake kk, ktp, dan kis. Tapi niat saya lahiran disana jadi terkendala karena kk ortu saya sudah dipecah, dan sekarang saya sudah tidak terdaftar di kk ortu. Disini pun kis saya gak bisa dipake?, padahal ortu saya pengen saya lahiran disana karena cucu pertama, tapi krn kendala ini suami jadi mutusin buat lahiran disini, sedangkan disini kami ngontrak berdua, saya takut gak bisa ngurus sendiri baby saya nanti karena ini anak pertama kami, solusinya gimana ya bunda, apakah saya harus bikin kk disini tapi ngurusnya gimana ya bunda?

6 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

Minta tolong pak RT bun.. Aku minta tolong kemarin.. Syaratnya cukup fotokopi buku nikah & surat keterangan pindah dari alamat lama bun.. Seminggu Alhamdulillah jadi, meski belum e-KTP Alhamdulillah BPJS kami juga langsung nyatu meski faskesnya masih di kampung masing-masing.. Di bidan saya biasa kontrol bisa bantu lewat jalur UGD klo urgent harus SC.. Tapi kalau normal ya bayar di klinik bidan, jadi mulai sekarang aku udah siap-siap dana bun..

Baca lagi
6y ago

Owh bisa ya bun?

Minta ket domisili sama rt rw bun, terus ke kantor bpjs bikin bpjsnya faskes solo yg terdekat dari rumah.. tp mmg kalo lahiran harus ada KK, KTP krn nti untuk bikin bpjs bayi nya bun kalo gak ada itu gak bisa.. ktp dan kk daerah pemalang gak apa2 bun gak masalah, yg penting bpjsnya itu faskes solo bun..

Baca lagi
6y ago

😊😊

Saya juga ngontrak bund, beda kota aja sih, pas lahiran belum pisah kk, nunggu punya bayi sekalian bikin akte. Untuk kis saya juga pake kis cuma selama hamil faskesnya saya ganti ke kota ngontrak di BPJS-nya. Sekarang bunda gk punya KK ???

6y ago

Bunda estiw: klo pindah faskes syarat nya apa bun?

VIP Member

Usia sekarang berapa minggu bund? Planning mau bikin kk nama isi berdua sama suami aja gitua bund?

6y ago

Oh gitu bund, aku bikin kk dulu bund soale butuh buat ngurus bpjs 😁 Gara" semua nama di kk ortuku belum terdaftar bpjs, & ortuku gamau bayar bpjs, jd sama suami suruh pisah kk dr ortu biar lancar bikin bpjs. Sekalian nanti kalau baby udah lahir sekalian bikin akte baby kalau uda punya kk bund..

Pemalang dan solo ga jauh banget lah bun ... salah satu harus ada yg ngalah

6y ago

Sama-sama ❣

Kl ada foto copyan KK lama bisa ko bunda

6y ago

Owh gitu ya bun