Pendarahan dan keluar jaringan

Bunda saya 3 hari lalu mengalami pendarahan hebat dan keluar seperti gumpalan darah,usia kehamilan saya 7Minggu,dan masih pendarahan sampai sekarang saya sudah cek ke dokter dokter bilang harus di kuret tp saya masih pengen ke dokter kedua saya dan kalo memang harus kuret saya berencana minggu depan..yg saya tanya setelah pendarahan itu br kuret seminggu sesudahnya bahaya gk sih bun?

21 Tanggapan

Saya kemarin jg pendarahan bun.. 4hari keluar jaringan jg, kayak gumpalan darah. Saya bawa ke bidan, katanya mmg menunjukkan keguguran tp nunggu sampai keluar jaringan yg bentuknya bulat warna putih keluar baru usg, tp blm keluar jg sampai hari ini. Saya usg 1 minggu lg, karna saran dokter kemarin kembali usg 2 minggu lg. Kata bidan masih hamil muda gak perlu kuret bun.. Minum obat peluruh aja.. Tapi karna yg putih bulat td blm keluar jd saya nunggu keputusan dokter aja 1 minggu lg. Semoga kita semua sehat selalu ya bun...

5y ago

Aku pernah juga bun, cuman aku nggak kuret, aku dikasih ramuan kaya jamu jamu gitu sama mama ku, diminum terus 2-3x sekali, besok nya alhamdulillah udah keluar semua terus usg udah kosong

Yah engga lah bun, kuret itu kan membersihkan sisa jaringan yg gugur. Jdi klo masih ada sisa jaringan tindakannya dengan kuret untuk segera menghentikan pendarahan juga bun biar ga berkepanjangan. Dan rahim itu pulih kembali seperti sedia kala. .yah bnyak baca2 artikel yah bun

5y ago

Iya ya bun,kalau segera kuret,bersih dan pulih kan bisa segera program hamil lg ya bun😊

Saya juga kmrin flek diusia kandungan 8w tpi cuma diksih obat buat bantu keluari dan brsihkan ... Yang prnah saya baca dan nnton di yt , kehamilan dibawa 10w itu bsa dibantu dibersihkan dengan obat . Klo 10w keatas itu harus kuret bun

Aduh bund ngpain nuggu 1w..sya ja waktu kuret di sruh dokter hari nh jg..langsung sya nurut ko..Krn darah yg kelwar bnyak dn gumpalan Mulu..hati* loh bund nnti dampak ke bunda ny...

Aku kemarin kegugguran malah gk kuret bun karna takut, jadi minum jamu aja bun sama mnjakani herbal , gk sampe 1 bulan Alhamdulillah udh bersih bun

Jgn tunggu lg bun lbh baik segera dikuret tkutnya terjadi pembusukan di dalam bun belum rezeki g papa bun nanti bisa hamil lagi

Saya kmrn juga keguguran di usia 7w bund.. Tanpa kuret ,, cuma minun obat pembersih sisa² keguguran aja.. Sebulan udah bersih

Bahaya bun,harus segera dibersihkan karena kalau kelamaan bisa menyebabkan infeksi pada rahim/komplikasi lainnya..

Saya juga mengalami pendarahan bun tp alhamdulillah tdk disertai gumpalan, tp banyak lendir yang keluar...

5y ago

Saya d knhamiln 11 wekk..krna janin g berkembang jd hrs kuret,alhmdllh stelah sehari kuret udh bersih g klr drh.ktnya bgs kya gtu kta dokter pas aku periksa ulng d usg..

Sy tunda 1 minggu kondisi makin parah bun, sebaiknya segera .. itu keguguran sy di kehamilan pertama dl