ketuban merembes?

Bunda, saya 2x mengalami kejadian ini. Maaf sedikit privasi.. Setelah hb sama suami, saya tidak pernah pakai celana dalam lagi. Sebenarnya saya tidak pernah ada masalah apapun setelah hb. Tapi Waktu itu uk masih 9w rasanya basah, saya kurang tahu itu apa cuma saya lap aja pake tisue soalnya pas posisi tidur. Masih nggak bisa berfikir jernih. Lalu, kejadian terulang lagi tadi pagi. Sekarang uk 13w, sebelumnya hb juga nggak ada masalah apapun. Tadi pagi ibu mertua yang lagi mudik udah nyampek di agen beliau minta jemput. Jadi meski masih jam 2 pagi sudah bangun dengan kondisi sadar. Lalu rasanya basah, saga lap lagi pake tisue, terus saya perhatikan enggak ada merah cuma kaya air aja bening, enggak lengket kaya keputihan. Setelah itu saya kebelet pipis. Saya mau pipis waktu ambil rok, cairan itu keluar lagi. Saya bergegas ke kamar mandi. Dan ternyata cairan bening lagi. Bunda, apakah itu adalah cairan ketuban? Sebenarnya seperti apa ciri-ciri air ketuban? Hari ini saya bekerja karena tidak bisa libur mungkin hanya bisa memastikan ke bidan tanpa ke dokter. Apakah itu berbahaya? Mungkin ada bunda yang berpengalaman seperti apa cara mengatasinya? Apakah obat atau ada hal-hal lain yang perlu dilakukan?

16 Tanggapan

Bukan ketuban kaya nya . Tapi maaf sisa sperma yang masuk ke dlm dan kalau di diamkann bebetapa menit atau jam sperma yg di dlm vagina akan mencair seperti air agak lengket dan akan keluar lagi biasanya beberapa jam stlah HB atau besok pagi nya

5y ago

Terimakasih infonya bunda.. Banyak yang berkomentar seperti ini, saya sudah sedikit tenang..

kalo usia segitu bisa jadi bukan air ketuban. coba bunda konsultasikan sama dokter di Halodoc lewat aplikasi. dokternya ready 24 jam bun. nda usa kaawatir takut jam bukanya kelewatan. nanti misal perlu obat, bisa dianter ke ruma kok bun.

5y ago

Bisa ya bund? Terimakasih infonya bund, ini sangat membantu untuk saya yang kurang memiliki waktu.

Cek ke dokter bun. Walopun gak sempat atau susah ijin kantor tapi menurut saya ini urgent yah. Lbh baik sempatkan aplg menyangkut kandungan. Khawatir kenapa2 lbh baik segera di tangani. Agak aneh kalo sampe perusahaan gak ksh ijin.

5y ago

Pengennya sih gitu.. Tapi begini bund, sistem ditempat saya dikasih libur 2x sebulan. Kalau misalkan ada urgent boleh sih libur, tapi nanti sampe ganti bulan enggak ada libur. Kalau semisal udah kepake 2x libur ada urgent, enggak potong gaji tapi ambil libur bulan depannya. Nah, dengan jam kerja saya jam 6.30-18.00 ini, jujur saya enggak bisa kalau libur sebulan 1x.. Badan hancur bund 😭 Libur 2x aja berasa pengen nambah apalagi 1x 😫

Beli kertas lakmus bun. Saya aja sedia kertas lakmus nih udah masuk 30week. Takut rentan rembes ketuban. Kl beli kertas lakmus warna biru, kl itu air ketuban berubah warna kertasnya jd pink

5y ago

Caranya gimana bund?

Ke bidan gppa.. Nanti dicek pakai kertas lakmus. Buat pastikan itu ketuban atau bukan. Tapi ada baiknya langsung ke dokter aja bun

5y ago

Iya sih bund, tapi terdesak keadaan. Libur cuma 2x sebulan, bolos 3x phk.. kan saya juga yang repot kalo enggak kerja.

Cek ke dokter sabtu ato minggu deh bun. Klo bidan suka ga jelas. Klo dokter lebih yakin penjelasannya. Klo bidan suka asal2an kadang

5y ago

Liburnya cuma 2x sebulan seminggu lalu babru libur buat usg, pas usg baik-baik aja. Sekarang baru ada kendala. Kemungkinan libur masih sekitar 9hari lagi. Kalo nunggu 9 hari takutnya telat menangani.

sisa sperma mungkin .. emang keluarnya bening kok bun .. 😀 soalnya udah masuk trus keluar lg .. jd keluarnya pun g kental ..

5y ago

klo khawatir beli kertas lakmus aja

Sisa sperma mungkin bund... Qw jugak gitu kalok habis Hb sama suami ...paginya mesti keluar kayak gitu ...tapi gc masalah kok ..

5y ago

Sperma bukannya sedikit putih ya bund?

cek lgsung ke dokter biar d usg. klo bidan gak bisa usg. bolos kerja aja paling potong gaji sehari. drpada resiko

5y ago

Terlalu ketat bund, bolos 3x dapet phk.. Kan saya juga yang butuh kerjaan, mereka mah bisa cari lagi

Kata dokter si kalo ketuban dia rembes banyakkkk kaya pipis,dan itu pasti tumpah kelantai.gt bun

5y ago

Berarti aliran deras ya bund? Kalau saya hanya menjalar turun di kaki bagian dalam. Enggak sampai banyak..