USG

Bunda pertama kali usg trisemester pertama di usia kandungan brp ya biasanya ? Masih bingung krn hamil anak pertama ?

52 Tanggapan

Kalo aku pertama di tespeck pas telat 10hari, Usg lah, dan usia hamil udh 5weeks. Usg ke 2 kali pas usia 16weeks (3bln) Png liat perkembangan dede bayi, Usg ke 3 kali pas usia 32weeks (8bln) Pengen liat jenis kelamin, Insya Allah mnggu dpn usg lagi buat yg terakhir sblm lahiran 😇 Bissmillah bund semoga semua dilancarkan 😍❤🙏😇

Saya waktu pertama USG itu 5w2d baru cumn kantongnya ajh tp udah kelihatan ada titik kecil trus kmarin Usg lagi 10w1d udah lengkap semua tangannya pun sudah gerak". Dan inysa Allah rencana saya tiap bulan kontrol saya USG trus...

aku dr usia kandungan 11 minggu trs tiap bulan tp bulan depan aku 8 bulan ampe lahiran 2 minggu sekali.. usg tu sangat penting.. klu kita ada uang ngapain syg buat kluarin nya.. ank tu no 1

Waktu TP positif langsung USG bun. Waktu itu masih terlihat kantung kehamilan aja sih. Perkiraan dokter uk 5w. Trus 2mngu kontrl, detak jantung dedek udah terdengar.

Pertama aku usg 5 week. Trus balik lgi pas +/- 9 week (belum ada detak jantungnya), balik lagi pas +/- 11 week untuk usg transvaginal dan sudah ada detak jantungnya😊

Aku 7w masih keliatan item bilet aja bun, 2 minggu balik 9w udah ada janin nya ukuran nya masih 2 cm an tp udah ada kaki jantungnya jg udah kedengeran bun..

Pas tau positif 2-4 minggu kemudian ... Biar tau kalau posisi janin ga diluar rahim ... Setelah itu, terserah mau usg berapa kali sebulan .. hehe

saya 8week dan alhamdullilah udah kelihatan kantong dan calon babynya .. kalo kecepatan biasanya belum keliatan apa* pasti nti disuruh balik lg ..

Saya 6w Bun.. Karena emang promil, dari dokter disaranin kalau udah telat 2minggu baru USG biar langsung keliatan kantung kehamilan dan janinnya

Tau positif langsung ke dokter trus di usg 5week. Trus rutin 2 minggu sekali priksa pas tm1, pas masuk tm 2 sebulan sekali priksanya