Usia berapa kita bisa merasakan pergerakan janin?

Bunda pada usia janin berapa w ya pergerakan janin sudah berasa,? usia kehamilan saya sudah 18 w, tp belum terasa pergerakannya.. tp wktu USG bayinya aktif bgt dalam perut.

Usia berapa kita bisa merasakan pergerakan janin?
33 Tanggapan

Alhamdulillah 12w sudah kerasa kedutannya sekarang 21w sudah aktif banget gerakannya sama tendangannya walaupun gerakannya lembut tapi aktif banget. Tiap hari itungin gerakannya bisa sampai 20 gerakan lebih apalagi pas malam tambah nikmat sekali hehehe.

Nanti juga pasti akan rasain ko bun tenang aja.. karna tiap ibu hamil itu berbeda.. ada yg kulit perutnya tebal jd pas bayi nya agak besar baru kerasa.. kalau saya dari 16w juga udah kerasa tp gerakan baby masih halus..

5y ago

Ya bun,, suka khawatir karena yg lain dgn usia kandungan segitu udh bisa rasain, tp saya blm.

Saya juga bun pas usia 6 bulan baru merasakan, soalnya kulit perut saya tebel tapi alhamdulillah sekarang udah 9 bulan lebih aktif bgt bayi nya

Aku jg sama 18w dan blm kerasa bgt bayinya gerak..kdg2 geli2 sedikit..mgkn krna lemak diperut yg tebal sama bayi jg msh kecil..tunggu sebulan lg deh, pasti kerasa

5y ago

Sama2 sehat2 juga yaahh

Kalau dulu anak pertama 16w mulai terasa bun.. masik kaya kedutan aja .. tergantung jenis kulit ibu juga sih yang pnting prkmbnagan bagus dan sehat😍😍

5y ago

Owh gtu, ya.. Alhamdulillah, kemarin di USG janinnya sehat dan aktif bergerak dlm perut.

Plot..kok. O. Jj Jintao j j. jj bh u oi 977i. I i ini. I. Iii i. I i iiu o i uouooooiio i i i i i i oi. Iohoo. I Bank

Berarti Setiap bunda beda2 ya.. ada yg 5 bulan, 6 bulan, sampe 7 bulanan baru berasa pergerakan janinnya.

Q 18w udh krsa bun...kdg krsa seperti kedutan kdg kerasa sx tendangannya...tiap org beda2 bun... 🤗

5y ago

Ya bunda, katanya tergantung. Ketebalan kulit perut setiap momy kn beda2 ya.. mungkin juga pergerakan bayi diperit aku terlalu halus, jd belum berasa diaku☺️

Dulu saya 26 weeks baru ngerasain tendakan pertama janin. Mungkin karna kulit perut saya tebal.

18wk kedutan, 19wk dah kerasa bund. tp tiap ibu beda2, nanti ada masanya kok bund. 😊🤗

5y ago

Iya bunda, mungkin karena kulit perut aku tebal.. jd belum berasa🤭