buang air kecil

bunda, normalkan usia kandungan 9w tapi buang air kecil bisa 20x dalam sehari?

24 Tanggapan

pengalaman saya dlu awal hamil antara 6-10weeks pas priksa ke SpOG ditanya sehari kencing lbh dr 10 ga, kalo lbh ada indikasi infeksi.. akhirnya saya wktu itu dikasi obat yg maaf cara pakainya dimasukkan ke vagina stlh itu udah berkurang frekuensi kencingnya...klo bunda sampe 20kali saya sarankan priksa bun

cuma saya kalo minum yg berasa / aer putih es langsung sakit, makan pedes/asem langsung sakit jadi kaya infeksi saluran kemih bund, sya mual klo makan nasi jd saya makan yg bikin seger yg asem2 lngsung nyeri kencing keluarnya paling setetes tp sakitnya minta ampun sampe nangis2 di kamar mandi😢

Wajar kan selama minumnya banyak ya keluarnya sering.. apalagi kan kondisi penampungan air seni bumil tertekan sama plasenta dan janin jadi wajar aja.. selama ga ada keluhan buang air kecilnya.. krn saya jg ngrasain buang air kecil sering bgt..

aku udah ke bidan dan dokter, udha 3x periksa.. udah enakan gk lama gtu lagi kencingnya sakit katanya ISK, kalo gk sembuh mau dirujuk spOG😥 kencinya itu sedikit keluarnya, tp sakitnya kaya diiris2 sampe nangis kalo abis kencing😭😭😭

Baru 2bulan kl sampe 20x sehari ga wajar bun. Mnding cek k dr.spog bun. Takutnya ISK infeksi saluran kemih. Krn isk juga bs memicu kontraksi bun dan biar d cari penyembuhan nya pk apa krn ga wajar smp 20x bun

Itusih saya bun sama malah udh smpe 1bln . Kalo disertai sakit pipisnya atau panas pas pipis itusih isk (infeksi saluran kemih) kayaa saya . Banyakin minum air putih ajabun smga ga sakit juga pipisnyaaa

Ga normal bun makanya aku kemaren diurut , ituh si katanya turun bun ... tapi kalo perut bawahnya gak sakit mah gapapa bun , kecuali perut bawahnya sakit ituh bahaya kalo didiemin bisa keguguran

Saya juga gitu bun. Kaki blm kering dari km eh udah kerasa mau pipis lagi kadang kesel juga sih bun klo malm" kebangun buat pipis😁

sya dr awal hamil ampe 6 bulan ajh msi buang air pipis trs.. gk sempet itung sangking sering.. tp tu normal kta dokter spog

Waktu awal hamil aku juga gitu bun, belom ngeh juga kalo hamil. Tapi udah curiga, Alhamdulillah ternyata tanda cinta