hamil 17w

bunda mw tanya nih saya hamil udah 17w tp kok pas periksa ke bidan detak jantungnya belom kedengeran ya bun?

34 Tanggapan

Kalo di bidan emang belum terdengar bun, minggu kemarin juga saya periksa blm terdengar pdhl tiap bulan saya usg malah udh terdengar jelas... Alat yg di bidan kata bidan nya terdengar detak jantung bayi tuh klo usia bayi udah 18w

Usg ke spog bun jelas terdengar nya, mulai 6w udah bisa di dengar detak nya lewat usg. Sy di usia 7w sudah terdengar padahal janin nya belum kliatan jelas tp detak nya udah mulai ada

Sama bun kemarin aku juga worry karena di periksa di bidan detak jantungnya belum kedengaran padahal waktu hamil 2 bulan aku USG detak jantungnya udah ada

Aku dulu di bidan kedengarannya pas 20week bun, itupun katanya masih samar wkwk. Eh pas di usg, Masya Allah detak jantungnya udah jelas banget gitu

Di Usg aja bun ke spog, kmrn q ke puskesmas waktu lab jg 19 w gak terdengar detak jantung nya, tp pas USG usia 12w sudah terdengar

Klo bidan cek djj cuma pake alat doppler bun.. Susah kalo.nyari djj pake alat itu. Lebih baik lewat usg

ngaco bgt bidannya.. aku ke bidan 16w udh kedengeran pake fetal dopler kalo usg malah 8w udh kedengeran

Mungkin itu alatnya tidak pas diposisi janin bund jadi detak jantungnya kurang terdengar

Langsung usg transvaginal aja, itu lbh akurat,, harusnya usia 8w sudah kedengaran

Bs jadi tebel d perut bund,,,jd ngumpet suaranya ,,,kalo d USG mungkin ketahuan