Ibu hamil

Bunda"mw nanya donk klo hamil emg hrs ia cek leb ada yg bilang hrs ada yg bilang gk hrs jga jdi saya bingung soal nya sya takut sma jarum suntik minta jwban nya donk bun??

23 Tanggapan

Harus bun. Di awal dan akhir kehamilan.. Biar kita tau kita ad penyakit atau gak.. Ni pengalaman temen ku ya dia gak ad cek lab sama sekali cek ke dokter jga males2an.. Jdi pas mendekati hpl dia ke bidan cek urine dll trnyata dia positif protein di urine tensi tinggi krna sering makan snack sama yg asin2 kaki tangan muka bengkak2 dan positif preeklamsia.. Jadi bidan gak berani ambil resiko jdi dia disuruh ke dokter utk konsul.. Pas kedokter dijelasin dia gak bisa lahiran normal klo dipaksain bisa kejang2.. Makany itu penting bgt cek lab pas hamil.. Dan mesti rutin konsul ke dokter minimal bidan lah

harus katanya,. aku j yg seumur umur terkhir di suntik pas SD ehh.. pas hamil ngerasain lg yg namanya di suntik ampe 3x .3bulan berturut2 di suntik. pertama kali suntik rasanya degdegkan sampe2 keringetan panas dingin. pas jarum nya masuk joss jlep.. untung bidanya cpet lakuinnya. akunya sambil merem karna klo udah liat yg namanya suntikan suka parno haha... pas tes hb pan di ambil darah itu berasa jarum kayak yg panjang msuk k tangan hufh.. untung udah di lalui itu semua alhamdullilah...

anc terpadu itu program pemerintah bun... eman2 kalau dilewatkan... agar kita tahu di awal jika ada penyakit... kita bisa mencegah penularannya kpd si dedek... atau kalau kita ada kekurangan kita bisa memenuhi... sprt hb, atau kadar gula...

harus Bun, cek lab itu untuk tau HB (hemoglobin) karna kalo telat ketauan HB bumil pas lahiran bisa pendarahan.. n cek urine juga untuk tau protein urine nya, positif atau negative n ada kemungkinan preklamsia atau tidak GT..

aku nanya dokter ku, katanya ga perlu test. jadi sampe 8bulan ini aku ga ditest apa apa sama dokterku. yang penting vitamin rutin. coba bunda tanya aja sama dokter langsung bun, kayaknya tiap dokter beda tindakannya

biasanya suka bidan yang nyaranin bun . kayaknya perlu itu bun karena kalo di cek lab kita tau kesehatan kita . aku malah pas hamil 3 bulan udah di saranin nanti mendekati lahran juga udah d kasih tau bun

kalo program sekarang emang harus cek lab bund biar tau golongan darah sama Hb nya jadi kalo nanti bisa antisipasi kalopun Hb nya rendah jd ketauan, cek lab 2x pas usia kandungan 16 week sama 32 week.

Klo ak kmren pas pemerksaan pertama kali di bidan puskesmas diwajibin periksa lab bun, jenis pmrksaanya ada HB, gol.darah, malaria, hepatitis, dan HIV katanya program wajib dr pemda nya bun