mohon maaf agak syure bunda, baru hamil pertama

bunda, mohon bagi pengalaman nya donk. saya usia 8W1D suami selalu minta terus katanya beda rasanya. tapi selalu coitus interuptus (diliatin diluar) atau pakai kontrasepsi (maaf) kondom. dan selalu nenen bunda. nah, yg mau di tanyakan bahaya engga sih bunda? nanti bikin kontraksi atau engga? kehamilan ini ga ada kendala sama sekali. mabok juga engga. mohon penjelasannya bunda ? terimakasih

7 Tanggapan

suami sy juga sama bund.. gregetan liat istrinya lagi hamil.. alhamdulillah sampai skrg 22w semuanya normal. kalau untuk bunda gk mual, gk mabok, kadang bumil emg beda bund, gk semua bumil mual mabok. biasanya yg kaya gitu disebutnya hamil kebo. tapi kalau bunda ngerasa gk nyaman, ngerasa takut, bunda bisa konsul ke dokter, bisa di usg biar tau, biar bundanya gk ragu, gk khawatir lagi bund

5y ago

coba bunda nya ajak bicara suami baik baik. kasih tau efek nya, curahin apa yg bunda takutin, apa yg bunda khawatirkan bund.. psti paksu ngerti koq bund

HB dengan suami slama hamil boleh2 saja aslkan caranya aman, pelan2 saja, tidak menekan perut, kalau coitus pas hamil muda malah dianjurkan bund, spya tidak merangsang kontraksi.. slama tidak ada keluhan dan janinnya baik2 saja, so gak usah khawatir bund.

5y ago

oke bun... terimakasih banyaj. 🙏

kalau HB saat hamil emang beda rasanya bun, yg penting jgn di keluarin di dalem karena pemicu kontraksi palsu. dan kalau usia masih di bawah 16w jgn terlalu sering paling enggak 1minggu sekali HB. kalau lebih jelas bisa konsul ke dokter.

agak vulgar nya pertanyaan nya. kalau mau jelas tanya ke dokter Bun.yang lebih ahli dan tau kondisi bunda yg lagi hamil jangan tanya ke bunda2 yg lain. ga malu apa nya. hahaha...

biasanya sih kalau berhubungan dilanjutkannya pas hamil tua Bun , kalau masih trimester 1 takutnya kontraksi, lebih baik pakai kondom Bun..

saya juga gitu pas hamil muda, alhamdulillah saya gpp