Darah implantasi atau bukan?

Bunda mgkn ada yg pny pengalaman mirip sy. Sy hadi terakhir 24-30 maret, perkiraan haid 19 april, 18 april sy netes setetes darah j ketika kencing, sy kira sy haid ternyata tgl 22 sy tes & hasilx positif, ketika itu jg sy USG namun msh blm kelihatan kantong janin kt dokter. Tgl 24 april smp skrg (27 april) sy keluar drh spt haid namun tdk ada gumpalan darah, perut jg tdk skt bgt, hny mules sedikit2 j. Menurut bunda, darah ketika tgl 18 april & mulai tgl 24 smp skrg itu darah apa y?. Ada yg disebut implantasi, yaitu proses menempelx embrio pd rahim, namun sy tdk th implantasi itu waktux smp kpn, sy tny dokter jg tdk bs memastikan apakah itu impantasi/bkn, sy hny disuruh blk USG lg 2 minggu k dpn.

4 Tanggapan

darahnya banyak apa enggk bun? soalnya kalau implantasi ,darah yg keluar tidk sebanyak seperti saat mens.. kadang cuma flek gtu nah kata temenku yg bidan, jika saat mens kita tes pack itu hasilnya bs positif

5y ago

sedikit bunda, tdk ada gumpalan darah spt haid, perut jg mules2 sdkt j..

saya dlu jg awal hamil itu keluar darah setetes wkt pipis bunda. tp tetep dikasih penguat ttnyata itu mungkin darah implantasi

5y ago

iya..tp ngk pernah kekuar darah seperti haid bun dan disuruh bedrest total

coba usg transvaginal biar lebih pasti...

sabaraja bun coba nunggu 2 minggu lagii 😊