si baby

Bunda.. mau tnya dong, si baby umur 4bulan. dan udah 2hari ini mencret sedikit2 sehari hampir 4/5 kali bun.. dikasih apa ya bun, kasihan kalo liat si baby seperti ini...

5 Tanggapan

susunya asi atau sufor bun? kalau asi , ibunya jangan makan makanan yg memicu mencret dl bun. banyak makan daging ya.. selama anak masih mau minum asi nya lancar dan jumlah pup dlm sehari lebih sedikit dari jumlah asinya berati masih aman bun. kalau pup nya lebih banyak dari pada asi , ini yg harus di khawatirkan . sgera bawa k dokter ya. kemarin anak saya sakit diare juga , sehari pup nya 10x lebih . dikasih oralit . tapi belum saya minumin karena besoknya sdh tidak pup sering lagi. karena kasian juga kalau anak masih kecil udh kena obat obatan ..

minumnya sambung bun. kalau malam pas bobok asi, kalo siang sufor.. karna kalau pagi atau siang dikasih asi pasti nggak mau bun, nangis gitu..

observasi bun mungkin dri makanan yg ibu konsumsi.. di kasih asi sering untuk menganti cairan yang hilang